Найти в Дзене

Внутренний жир человека: как избавиться?

Висцеральный жир скапливается между органами внутренней полости. Несмотря на то, что его отложения необходимы для их защиты, всё же объём должен быть в пределах 10–15 % общего количества, содержащихся в организме жировых клеток.

Генетики считают, что люди, склонные к аккумуляции висцеральных жиров, имеют генетическую предрасположенность. Вместе с тем появление избытка жира очень часто обуславливается наличием факторов, зависящих непосредственно от нас. Это малоподвижный образ жизни и калорийное питание.

Скапливание жира начинается с брюшной полости и внешне выражается в увеличении живота. Со временем обрастание органов жировыми клетками приводит к проблемам со здоровьем человека, вызывает развитие сердечных и др. не менее серьёзных недугов, таких как:

  • cбой гормонального фона;
  • онкологию;
  • нарушение обмена веществ;
  • варикозное расширение вен из-за большой нагрузки (лишнего веса) на ноги.

При перенасыщении организма такими запасами происходит сбой, и вместо отложения в подкожных слоях #жир начинает нарастать на внутренних органах.

Несмотря на то, что мужчины менее предрасположены к ожирению, однако синдромом «пивного пуза» страдает достаточно много мужчин. Возник термин недаром, зачастую именно пиво, так любимое сильным полом, является причиной пагубного действия на #тестостерон , #гормон , который препятствует накоплению жирового избытка. Примеров, подтверждающих этот факт масса.

Что нужно предпринять, чтобы не допустить накопления жира и как следствие, его переизбыток?

Перейти к здоровому питанию. Отдать преимущество растительной пище, добавив в дневной рацион свежие овощи и фрукты. Их количество в меню должно составить примерно 70%.

Сократить потребление продуктов животного происхождения, предпочтительно провести замену жирного мяса на диетические виды.

Значительно уменьшить или вообще отказаться от алкогольных напитков.

Хлебобулочные изделия выбирать из муки грубого помола.

Исключить перекусы, состоящие из калорийных бутербродов с колбасой, отдать предпочтение цитрусовым, орехам, сухофруктам, сырым овощам и фруктам.

Полезно скомпоновать рацион на продуктах с наличием большого количества клетчатки.

К разряду основных условий относят активный отдых. Рекомендуется заниматься плаванием, бегом, подвижными играми (футболом, волейболом и др.) – это намного эффективнее таких упражнений, как приседание, наклоны туловища, качание пресса.

Подписывайтесь на канал "Правила мужской жизни"