Найти в Дзене
Жить легче с нами

Секрет идеального вареного яйца раскрыт (стадии со временем)

Оглавление

Идеальное вареное яйцо - это потрясающая закуска, полностью содержащая протеины, которую можно брать с собой в дорогу. Но сварить яйцо не так просто, как может показаться, поскольку очень часто можно неправильно рассчитать время его приготовления. Бьюсь об заклад, вы не так счастливы, когда обнаруживаете, что желток жидкий, но вместо этого вы хотите, чтобы он был твердым; или наоборот.

Не волнуйтесь, теперь с помощью этих советов вы будете каждый раз готовить идеальное вареное яйцо!

Совет: чтобы скорлупу было легче очистить, когда яйцо будет готово, перед кипячением добавьте столовую ложку уксуса в холодную воду.

1. Техника

  1. В кастрюлю с водой поместите столовую ложку уксуса, затем яйца. Не кладите в кастрюлю слишком много яиц и убедитесь, что они залиты водой.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  3. Дайте воде закипеть, затем накройте кастрюлю и снимите ее с огня.
  4. Включите таймер и опустите яйца в горячую воду на 3, 4, 6, 10 или 15 минут по своему усмотрению.
  5. Поздравляю вы только что сделали идеальное вареное яйцо!

2. Время

3 мин. Желток полностью жидкий, а белок слегка мутный.

4 мин. Желток немного более твердый, но все еще жидкий; белок мягкий.

6 мин. Желток напоминает пудинг, а белок твердый.

10 мин. Белок твердый, а желток слегка кремовый.

15 мин. Яйца сварены вкрутую и полностью твердые.

Приятного аппетита! Подписывайтесь чтобы не пропустить легкие рецепты, в следующий раз мы расскажем топ рецептов из яиц на скорую руку.