Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Нашла для себя рецепт Потрясающего яблочного пирога из песочного теста!

Привет друзья. Меня зовут Бая и я очень рада видеть Вас на моем кулинарном канале. Хочу показать Вам рецепт нового для меня яблочного пирога. Этот рецепт для меня просто находка, и почему я так раньше не приготовила. Можно не только к чаю, но и на ужин, и на праздничный стол подать, уверена все будут в восторге. А покорил он меня своим необычным вкусом, так как в составе есть корица, а она идеально сочетается с яблоками и песочное тесто здесь как нельзя кстати. Пирог очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и сочный. Давайте уже начнем.

Ингредиенты :

Начинка :

  • Сахар - 50 г
  • Яблоки - 850 г
  • Корица - 1/2 ч.л

Песочное тесто :

  • Мука - 360 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Ванилин - 2 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Разогреваем сковороду и нужно растопить в ней сахар - 50 г.

-2

Как только сахар растопится выкладываем яблоки - 850 г, я их почистила и нарезала кубиками.

-3

Все перемешиваем и добавляем корицу, готовим на слабом огне 10 минут.

-4

За это время яблоки пустят сок и пропитаются корицей. Этим ароматом будет наполнена вся квартира.

-5

Начинка готова, нужно остудить. А тем временем займемся тестом.

-6

Муку просеиваем через сито, добавляем 150 г сахара, треть чайной ложки соли, всыпаем пакетик разрыхлителя 10 г и пакетик ванилина 2 г.

-7

Все хорошо перемешиваем, разбиваем 1 куриное яйцо и выкладываем тертое сливочное масло 150 г. Замешиваем песочное тесто.

Вот такое тесто у нас получается.

-9

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем наше тесто. Слегка приминаем ложкой.

-10

Затем выкладываем яблоки, они к этому времени уже остыли.

Сверху присыпаем оставшимся тестом.

-12

Вот и почти готово, осталось запечь. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Вот такой красивый и очень ароматный получается яблочный пирог.

-13
-14

Друзья, если Вам понравился рецепт ставьте класс и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита и хорошего дня вам. До новых встреч!