Привет друзья. Меня зовут Бая и я очень рада видеть Вас на моем кулинарном канале. Хочу показать Вам рецепт нового для меня яблочного пирога. Этот рецепт для меня просто находка, и почему я так раньше не приготовила. Можно не только к чаю, но и на ужин, и на праздничный стол подать, уверена все будут в восторге. А покорил он меня своим необычным вкусом, так как в составе есть корица, а она идеально сочетается с яблоками и песочное тесто здесь как нельзя кстати. Пирог очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и сочный. Давайте уже начнем.
Ингредиенты :
Начинка :
- Сахар - 50 г
- Яблоки - 850 г
- Корица - 1/2 ч.л
Песочное тесто :
- Мука - 360 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 1/3 ч.л
- Ванилин - 2 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Разогреваем сковороду и нужно растопить в ней сахар - 50 г.
Как только сахар растопится выкладываем яблоки - 850 г, я их почистила и нарезала кубиками.
Все перемешиваем и добавляем корицу, готовим на слабом огне 10 минут.
За это время яблоки пустят сок и пропитаются корицей. Этим ароматом будет наполнена вся квартира.
Начинка готова, нужно остудить. А тем временем займемся тестом.
Муку просеиваем через сито, добавляем 150 г сахара, треть чайной ложки соли, всыпаем пакетик разрыхлителя 10 г и пакетик ванилина 2 г.
Все хорошо перемешиваем, разбиваем 1 куриное яйцо и выкладываем тертое сливочное масло 150 г. Замешиваем песочное тесто.
Вот такое тесто у нас получается.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем наше тесто. Слегка приминаем ложкой.
Затем выкладываем яблоки, они к этому времени уже остыли.
Сверху присыпаем оставшимся тестом.
Вот и почти готово, осталось запечь. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Вот такой красивый и очень ароматный получается яблочный пирог.
Друзья, если Вам понравился рецепт ставьте класс и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита и хорошего дня вам. До новых встреч!