В СССР были стандарты. И по стандарту в водке допускалась не большое количества сивушных масел.
Сивушные масла есть даже в самом дорогом французском коньяке. И это норма. Не все чистое и стерильное значит хорошее.
Сегодня водку делают ректификацией и добиваются самой что не на есть лучшей очистки. Что делает её опасной.
Дело в том что этиловый спирт в чистом виде не воспринимается организмом как что то чужое. Организм его считает своим и не сопротивляется. Потому-что даже у человека не пьющего есть в организме алкоголь 0.3 промилле. Его вырабатывает сам организм. Он ему нужен также как белки, углеводы и прочие.
Организм сопротивляется только сивушным маслам.
По этому в старое время у потребляя старую водку, процесс спивания затягивался на многие годы. процент алкоголиков был меньше и легко поддавался лечению и они не были зависимы от алкоголя. Организм сам боролся с водкой(а именно сивушным маслам).
А сегодня водку очищают как можно чище. И это делает её опасней. организм не сопротивляется алкоголю и человек становится быстро зависем и спивается за несколько месяцев. Плохо поддается лечению и может стать зависем не хуже наркомана.
К современной водке у организма нет сопротивления. Что делает её
очень опасной.
если не трудно поставь лайк.