Все знают о строгих правилах перевозки ручной клади. Даже жидкости нужно разливать в емкости по 100 миллилитров. Что уж говорить о других опасных предметах вроде бритв и таблеток без рецепта, вроде витаминов и биодобавок. Многие просто не берут их с собой, опасаясь что заставят либо сдать в багаж, либо выбросить, если багажа нет.
Я вот собирался взять с собой в полет в Уфу бритвенные станки и упаковку витамина Д. Но багажа у меня с собой не было, а потому я даже первое время заблуждался, что не смогу провезти с собой эти предметы. Но, как оказалось, никаких проблем с этим не возникает.
Любые витамины и биодобавки в виде таблеток в заводской упаковке разрешены к провозке в ручной клади. Никто не смотрел что у меня там. Причем упаковка была открыта. Та же картина с лекарствами в твердой грануле. Что касается каких-то жидких препаратов, то там та же картина, что и с правилами для жидкостей.
Отдельно стоит поговорить про бритвы. Действительно, провозка опасных бритв, ножей, ножниц в ручной клади запрещена. Некоторые компании разрешают брать в ручную кладь ножи с длиной лезвия до 6 см. Но тут нужно уточнять информацию у самой авиакомпании. Канцелярский нож провозить с собой в ручной клади нельзя.
А вот одноразовый бритвенный станок, станок со сменными кассетами и уж тем более электронную бритву провозить с собой в ручной клади можно. Так что если путешествуете "налегке", то никаких проблем с тем, чтобы побриться у вас возникнуть не должно.
Но существует еще множество острых предметов, к которым нет такого лояльного отношения. Например штопор, цепная пила, мультитул с лезвиями обычно запрещены. Иглы, вилки, спицы для вязания, пилки для ногтей могут быть разрешены, а могут и нет, зависит от авиакомпании.
В любом случае, если собираетесь провозить в ручной клади какой-то предмет, который вызывает сомнения, то стоит уточнить у перевозчика разрешено ли это. Иначе придется на контроле отправить предмет в мусорку, что бывает очень обидно.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.