Всем привет дорогие читатели! Меня зовут Маргарита и я рада приветствовать вас на своём канале, где я делюсь простыми и быстрыми рецептами вкусных блюд на каждый день!
Когда совершенно нет времени я частенько готовлю это блюдо на завтрак. Очень сытно и мега вкусно! А займёт минут пять от силы.
В ёмкость разбиваем 2 яйца, немного соли и специй по вкусу.
Венчиком или вилкой хорошо взбиваем буквально секунд 10-15, чтобы получилась пышная масса.
Самое сложное мы уже сделали. Теперь возьмём петрушку или другую любимую вами зелень. Ещё очень вкусно получается с кинзой или руколой. Зелень нужно мелко нарезать.
Ещё нам понадобятся помидорки. У меня сорт черри, очень их люблю, но вы можете взять те которые есть у вас.
Ставим разогреваться сковородку на средний огонь. Кисточкой смажем немного растительным маслом, можно взять топлёное масло.
Выливаем аккуратно яичную смесь на сковородку и разравниваем, чтобы получился вот такой вот блинчик.
Не накрывая крышкой ждём секунд 10-15, чтобы яйцо немного схватилось. Для более сытного и вкусного завтрака я ещё буду использовать готовые лепёшки тортилья.
Можно взять конечно же и обыкновенный лаваш. Вырезаем нужный нам диаметр и выкладываем один лист лепешки прямо на яичную смесь.
Теперь накрываем крышкой и готовим секунд 15-20.
Открываем крышку и аккуратно переворачиваем на другую сторону лепешкой вниз. Поджариваем лепешку секунд 20, чтобы она хорошо зарумянилась.
Осталось выложить начинку. По центру выкладываем сыр нарезанный ломтиками. Теперь посыпаем измельченную петрушку, распределяя её по всему сыру и сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Ох и вкусно же это будет! Аккуратно заворачиваем, чтобы вся начинка оказалась внутри и немного сверху прижимаем лопаткой.
Жарим так ещё секунд 15-20, чтобы сыр хорошенько расплавился и конверт не распался. Всё, убираем с огня и выкладываем на тарелку.
В горячем виде этот завтрак просто шикарен! Приятного аппетита!