Сегодня готовим очень красивую и необычную закуску. На столе «цыплята» из перепелиных яиц. Такое блюдо отлично подойдет как для детского, так и для любого другого праздника. Милые цыплята точно поднимут всем настроение и не останутся незамеченными!
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Перепелиные яйца опустить в кастрюлю с водой. После закипания варить 3 минуты. Переложить их в емкость с холодной водой и дать остыть.
2. Очистить и ножом разрезать на две части. Можно сделать срез зубчатым, имитируя неровное растрескивание скорлупы. Желтки извлечь.
3. Поместить в небольшую мисочку. Добавить сметану, чуть соли и молотого перца.
4. Размять вилкой в кашицу, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать. Начинка готова.
5. Небольшое количество желтково-сырной массы скатать в шарик, поместить его в белок. Чтобы цыпленок стоял устойчиво, немного подровнять снизу. Морковку нарезать тонкими слайсами, из них вырезать гребешки. Получившиеся треугольники будут носиками. Установить носики и гребешки на свои места, сделать глазки из бутонов гвоздики.
6. На тарелку выложить зелень, посадить цыплят. «Цыплята» из перепелиных яиц получаются милыми и красивыми. Не храните такую закуску на воздухе долго, так как при длительном контакте с воздухом начинка может обветриться. Лучше укладывайте её в контейнер с крышкой.
Подробный список ингредиентов:
- Яйца перепелиные 8-10 шт
- Сыр твердый – 70 г
- Сметана – 1 столовая ложка
- Морковь – 1/4 шт.
- Гвоздика бутоны – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка