Найти тему
Еда на каждый день

«Цыплята» из перепелиных яиц: полезная закуска для детского праздника

Сегодня готовим очень красивую и необычную закуску. На столе «цыплята» из перепелиных яиц. Такое блюдо отлично подойдет как для детского, так и для любого другого праздника. Милые цыплята точно поднимут всем настроение и не останутся незамеченными!

«Цыплята» из перепелиных яиц
«Цыплята» из перепелиных яиц

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Перепелиные яйца опустить в кастрюлю с водой. После закипания варить 3 минуты. Переложить их в емкость с холодной водой и дать остыть.

Ингредиенты для «Цыплят» из перепелиных яиц
Ингредиенты для «Цыплят» из перепелиных яиц

2. Очистить и ножом разрезать на две части. Можно сделать срез зубчатым, имитируя неровное растрескивание скорлупы. Желтки извлечь.

Яйца
Яйца

3. Поместить в небольшую мисочку. Добавить сметану, чуть соли и молотого перца.

Желтки, сметана, соль, молотый перец
Желтки, сметана, соль, молотый перец

4. Размять вилкой в кашицу, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать. Начинка готова.

Начинка
Начинка

5. Небольшое количество желтково-сырной массы скатать в шарик, поместить его в белок. Чтобы цыпленок стоял устойчиво, немного подровнять снизу. Морковку нарезать тонкими слайсами, из них вырезать гребешки. Получившиеся треугольники будут носиками. Установить носики и гребешки на свои места, сделать глазки из бутонов гвоздики.

Как приготовить «цыплят» из перепелиных яиц?
Как приготовить «цыплят» из перепелиных яиц?

6. На тарелку выложить зелень, посадить цыплят. «Цыплята» из перепелиных яиц получаются милыми и красивыми. Не храните такую закуску на воздухе долго, так как при длительном контакте с воздухом начинка может обветриться. Лучше укладывайте её в контейнер с крышкой.

«Цыплята» из перепелиных яиц
«Цыплята» из перепелиных яиц

Подробный список ингредиентов:

  • Яйца перепелиные 8-10 шт
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Морковь – 1/4 шт.
  • Гвоздика бутоны – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка