Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Муж служил в Германии и узнал рецепт вкусной запеченой картошки на костре. Додумались же солдаты

Один из моих комментаторов попросил опубликовать рецепт запеченной на костре картошечки. Наверное, многие в детстве пробовали готовить на костре этот продукт. А кроме картошечки мы еще надевали на палочки или проволоку хлеб и сало. Неплохо было бы сардельки, но в моем детстве они были в страшном дефиците.

Поэтому мы обходились выше перечисленными продуктами. И казалось, что вкуснее этих блюд не было.

Вы помните, как бросали мы картошечку в золу, которая получалась, когда ветки уже совсем перегорали. А потом искали ее палочками и довольные вытаскивали такую замурзанную золой картошку и обдирая кожуру, получали ароматную и горячую мякоть.

https://pixabay.com/ru
https://pixabay.com/ru

Пишу и чувствую, что если бы не сегодняшние законы о костре во дворах, так я бы уже помчалась и развела костер, чтобы показать внуку, какое невероятное лакомство было у нас в детстве.

Но может еще все на ладится. А может мы с мужем поедем на Волгу на рыбалку на остров, где не будет ни души и до нас инспектору можно будет добраться только вплавь. И мы спокойно напечем картошки..

Так вот, так пекли мы в детстве. А когда мы начали встречаться с мужем, то часто выезжали в посадки, которые есть у нас вдоль железной дороги. Тогда клещей не было и бояться было нечего. И он пек картошку немного необычным способом. Этому способу он научился в армии. А я делюсь с вами, может и вы решите испечь вкусную картошку на костре и не испачкаться.

https://pixabay.com/ru
https://pixabay.com/ru

Для этого вам понадобится какая-нибудь посуда, например железное ведро. Описываю весь процесс.

1. Сначала надо зажечь огонь и подождать, пока перегорят дрова в костре.
2.Затем в железное ведро сложить картошку, а сверху укрыть ее травой, но только взять траву без запаха.
3. Разгорнуть золу и в середину поставить ведро, так чтобы дно ведра была вверху. Оно должно быть перевернутым. Надо это сделать аккуратно. Получится так, что картошка будет лежать на траве, укрытая ведром.
4. Сверху на ведро насыпать побольше золы (укрыть золой) и ждать, пока картошка приготовится. Ну, а потом, сами понимаете - за уши от нее не оттащишь.

Так что, если будет возможность обязательно приготовьте.

Фото автора
Фото автора

Муж вернулся с рыбалки и привез способ вкусной приготовления селедки. Теперь я от других способов отказалась. Статья здесь.

Этот рецепт приготовления печеной картошки муж привез из Германии, где он служил в 1976-1978 году. Они таскали у немцев с полей картофель, благо он легко выдергивался, потому что почва была песчаная и пекли картошку в ведре на костре, не оставляя на руках и лице следы преступления.

Подписаться на канал можно здесь. За лайк большое спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются