Цыплята тандури – популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такой курицы. Конечно, для рецепта не надо покупать специальную печь, потому что при её отсутствии может применяться и обычный духовой шкаф.
Несмотря на изменение печи, вкус самой курицы совершенно не меняется, оставаясь все таким же потрясающим. Обязательно попробуйте её приготовить!
Индийская курица тандури
Для приготовления вам понадобится:
- Куриные ножки 1 кг.
- Белый йогурт 230 г.
- Лимонный сок (или кислота)
Специи:
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Кумин, кориандр ½ ч. ложки
- Корица, имбирь 1 ч. ложка
- Мускатный орех ¼ ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Перец, соль (по вкусу)
Приготовление:
- Куриные ноги промыть, просушить и сделать в них несколько прорезов, чтобы курица лучше промариновалась. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
- Затем смешать белый йогурт со всеми специями в отдельной большой миске и все тщательно перемешать. Загрузить в эту смесь курицу.
- Положить миску в холодильник минимум на 8 часов (лучше всего на ночь).
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить замаринованные ноги.
- Готовить в духовке, разогретой до 200°C, около 30 минут. По прошествии 15 минут перевернуть мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)