Я родилась во Владивостоке. В маленьком посёлочке под названием Емар. Этот посёлок находится рядом с детским лагерем "Океан". Думаю многие туда ездили, или отправляли своих детей.
Сколько мы там жили, ни разу не помню, чтобы хоть кто-то обжегся крапивой. Её там просто не было. Ну а если и была, то настолько мало, и так умело она пряталась, что эту травку можно смело записать в разряд исчезающих или краснокнижных.
Весной, когда солнышко начинало припекать, мы с мамой собирались идти на сбор крапивы. Ведь крапивный суп, это чрезвычайно полезная вещь!
Шли мы в бухту под романтичным названием "Синий краб". Через лес минут 20. А потом собирали молодые крапивные побеги на каменистом склоне.
А потом, случилось так, что в 2000 году наша семья решила переехать в Новосибирск. И одним из первых явлений с которым мы столкнулись, стала КРАПИВА.
Она была по всюду. Огромные заросли в огороде. Вдоль дорог. На окраинах полей. И в лесу. И сколько ты не борись с этой сорной, совсем не краснокнижной травой, её ни чем не выведешь!
Но крапиву весной, на суп, я всё же собираю. Пока она маленькая и милая. Пока не догнала меня по росту.
И даже дочкин школьный проект связали с этой замечательной вездесущей, жгучей травой.
Чуть позже расскажу, как дочь превратилась в Элизу, из сказки про 12 лебедей, и начала прясть крапивные нитки.
Благодарю всех кто заинтересовался моими историями.
Буду очень рада видеть вас на своём канале.