Найти в Дзене
Михаил Слободин

САЛЬСА: красная протертая, красная пикантная.

Красная протертая сальса.

5 свежих перцев чили,

2 спелых помидора,

1 зубчик чеснока,

1 ч. ложка соли.

Нагреть сухую тяжелую сковороду на среднем огне.

Положить на нее чили и помидоры и жарить, помешивая, пока они не обжарятся и немного не размягчатся.

Снять со сковороды и, когда овощи остынут, аккуратно очистить их от кожицы.

Смешать жареные помидоры, чили, чеснок и соль и измельчить массу до состояния мелких крупинок, но не пюре.

Переложить в блюдо и подать к столу.

Красная пикантная сальса.

4 спелых очищенных и мелко нарезанных помидора,

1/2 стакана мелко нарезанного консервированного лука,

2 зубчика чеснока,

1 банка консервированного острого перца чили,

1 ст. ложка жидкости из банки с перцем,

1 ст. ложка растительного масла,

1/2 ч. ложки измельченного майорана,

1/2 ч. ложки соли.

Измельчить помидоры, лук, чеснок, чили до однородного пюре.

Прокипятить томатную массу, жидкость из-под перца, майоран и соль 10 мин, не закрывая крышкой и помешивая.

Дать хорошо остыть.

Переложить массу в блюдо и подать на стол.