Найти тему
Деток много не бывает

Закончилась учёба. Успехи, заслуги и перлы родительских чатов

Наконец-то закончился учебный год. Всех причастных от души поздравляю. Наконец-то можно немного передохнуть (ударение на «у), а потом начать читать литературу из списка.

Завтра у сына выпускной из 4 класса. Как быстро они растут. Я правда не успеваю очнуться. Вроде вот только недавно праздновали его 4 день рождения… что-то меня опять понесло не туда. Но время летит, и надо как-то уже заземлиться немного, чтобы жизнь не прошла мимо. А я всё бегу.

Алиса у нас порадовала больше всех. Одни пятёрки, ни одной четвёрки. Весь год она старалась. В том году им оценки в дневник не ставили, а в этом ставили начиная со второй четверти. И она упорно работала. Уж чего-чего, а упорства ей не занимать. Были и слёзы, когда не получалось, были и радости. Но каждый день она шла к цели.

Один раз пришла со школы и рыдает. Мне 4 поставили за поведение. Мама, я всегда себя хорошо веду. Почему??? Пришлось писать учителю. Яжемать, моя прямая обязанность поддержать ребёнка. Объяснить, разрулить, где это уместно. У нас супер-учитель. Мы все её просто обожаем! Наверное, поэтому ещё ей так обидно было за эту четвёрку.

-2

Старшая Ирина закончила без троек, Марина с Пашей с тройками. Но обещали на следующий год исправиться. Почему-то я им верю. Потому что ништяки, которые получат наши хорошисты, довольно весомые.

Кто-то говорит, что нельзя поощрять отличную учёбу ребёнка деньгами или какими-то материальными ценностями. У меня на это свой взгляд. Я считаю, что учёба – это работа. И если ты хорошо работаешь, должен хорошо зарабатывать. Когда я разговариваю с сыном по поводу учёбы, я ему так и говорю – это твоя прямая обязанность. Твоя работа, если можно так сказать. И ты обязан выполнять её хорошо. До него почему-то это не доходит. Ему проще пробежать километр, сто раз отжаться или сделать сальто. Понятно, что каждому своё, но хотелось бы, чтобы он научился с самого детства всё делать хорошо. Ведь он идёт на урок, тратит время. Я считаю, что время нужно тратить с максимальной пользой. Пришёл на урок – слушай внимательно, задавай вопросы, включайся в процесс. Всё-равно время тратить. Уроки делать – то же самое. Ты же всё равно их делаешь. Если сделать их сразу и без маминых нотаций – это намного быстрее. Сделал дело – гуляй смело (главное, чтобы потом ворованные телефоны опять не приплели).

В общем, сегодня мне хочется петь во всё горло, как Кипелов: я свободеееен. Закончился учебный год, и слава Богу! Я сама не любила школу до 10 класса. Но то, что у меня будет такое стойкое к ней отвращение во взрослой жизни, я даже представить не могла. Особенно вот это: мааам, а нам надо доклад было написать про какую-нибудь страну (а время 8 вечера), но я в дневник не записал. Маааам, а нам сырники надо на труды приготовить и принести. Завтра утром. Раньше не сказала, потому что забыла. Маааам, а нам срочно надо сделать презентацию. Мааам, а нам сказали поделку на конкурс сделать.

А особенно весело было в родительских чатах. Я сначала обнаглела и сказала, что у меня телефон кнопочный, я противница смартфонов. Но они же взяли номер у учителя, и везде меня добавили. А потом, когда ребёнок приходит на урок, оказывается, что в родительском чате писали, что на этот урок (15 декабря) надо нести не краски, а пластилин с семечками арбуза. А семечки надо было с лета готовить, как же по-другому. И всё это было в родительском чате. А почему вы его не читали?

Я не знаю, как родители, у которых 1-2 ребёнка. Но у меня 4 чата школьников, 3 чата с кружками, 2 чата с садика (один с воспитателем, второй без). Это мне сутками читать сидеть. Ладно бы писали сухо и по делу. А то иногда вспоминают детство, иногда срутся на чём свет стоит.