К сожалению нет модели жизни. Школа создает искусственную модель жизни, которая отсутствует в реальности и формирует определенные роли, интересы и определенное вознаграждение за выполнение работы.
В реальной жизни эти модели поведения ведут к обратному эффекту, чем в школе. Там ты послушный, предсказуемый, повторяешь эту галиматью, которая написана в учебнике или, которую говорит учитель и за это ты получаешь пятёрки. Потом всё это превращается уже в университет, но в нем любят оригинальность, самостоятельность мышления. Да, он может закончить с красным дипломом, но выходит в жизнь 21-22 года, а в жизни всё по-другому.
В жизни другие модели, где нужно быть послушным и предсказуемым, это только на исполнительских позициях. Возглавить что-то - это оказаться в ситуации неопределенности, ты не знаешь как нужно себя вести. У тебя нет учебников, где написано как и что сделать.
Бывают конечно отличники, которые приспособились к жизни, но троечники, которые привыкли врать, изворачиваться, придумывать какие-то схемы, вот они и добьются больших высот!
Троечники придумывают креативные схемы, где втягивают других людей и заставляют их помогать себе. Ты заработаешь, а отличники работают на тебя, потому что привыкли ходить проложенной тропинкой и привыкли быть правильными исполнителями.
Почему отличник неприуспевает в жизни, как троешник?
28 мая 202128 мая 2021
12
1 мин