Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Оглавление

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 10,77 г Жиры 35,96 г Углеводы 0,05 г
  • Калорийность 366 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 40 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Лист лавра — 2 шт
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Паприка — 1/3 ч.л
  • Хмели-сунели — ½ ч.л
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — опционально
  • Смесь пряных перцев — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно замариновать ребрышки. Для этого нужно зачистить продукт и натереть ребра смесь перцев, сушеным чесноком и солью.

Шаг 2

-3

Добавить лавр, хмели-сунели. Оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 3

-4

Выложить ребра на промасленный пергамент.

Шаг 4

-5

Выложить на ребрышки кусочки сливочного масла. Накрыть мясо пергаментом и отправить в духовку на час. Запекать при 170 градусах.

Шаг 5

-6

Томленые вкусные ребрышки готовы!

Шаг 6

-7

Такой деликатес можно дополнить любым салатиком или гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса

Еда
6,93 млн интересуются