Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,77 г Жиры 35,96 г Углеводы 0,05 г
- Калорийность 366 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Лист лавра — 2 шт
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
- Говяжьи ребра — 500 г
- Паприка — 1/3 ч.л
- Хмели-сунели — ½ ч.л
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — опционально
- Смесь пряных перцев — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно замариновать ребрышки. Для этого нужно зачистить продукт и натереть ребра смесь перцев, сушеным чесноком и солью.
Шаг 2
Добавить лавр, хмели-сунели. Оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 3
Выложить ребра на промасленный пергамент.
Шаг 4
Выложить на ребрышки кусочки сливочного масла. Накрыть мясо пергаментом и отправить в духовку на час. Запекать при 170 градусах.
Шаг 5
Томленые вкусные ребрышки готовы!
Шаг 6
Такой деликатес можно дополнить любым салатиком или гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса