Опасные вирусы они, может, и не убьют, но некоторые токсичные вещества действительно отфильтруют.
Кстати – все эти растения практически не требуют ухода. Их достаточно время от времени поливать.
Тещин язык
Его можно ставить даже в спальне. По сути, тещин язык – или сансевиерия – это суккулент, который вырастает до очень приличных размеров. Он отлично отфильтровывает из воздуха формальдегид, ксилол, бензол, толуол и трихлорэтилен.
Сансевиерия не любит чрезмерного полива и отлично чувствует себя даже без солнца.
Хризантема
Она красивая, яркая и вкусно пахнет. А еще – поглощает множество токсинов, включая аммиак и бензол, которые частенько выделяют в воздух пластик, моющие средства, клей и даже дешевая мебель.
Хризантема любит солнце, поэтому идеальное для нее место – подоконник.
Алоэ вера
О его лечебных свойствах ходят легенды, но мы сейчас не о них. Алоэ – суккулент, который поглощает формальдегиды и бензол, содержащиеся в лаках, моющих средствах, покрытиях для пола, ДСП и ковровых покрытиях.
Алоэ любит солнечный свет, будет отлично чувствовать себя на подоконнике рядом с хризантемой.
Драцена окаймленная
Существует немало разновидностей драцен, а самая полезная в том, что касается очистки воздуха – драцена окаймленная, или «дракон». Она отличается красной каемкой на узких листьях. Хорошо отфильтровывает из воздуха трихлорэтилен и ксилол.
Драцена любит солнечный свет, ее хорошо держать на полу поближе к окну или балконной двери.
Фикус
Это очень выносливое растение может вытерпеть даже самого безответственного хозяина. А выглядит при этом очень инстаграмно. Свойства фикуса по очистке воздуха признает даже NASA – исследования показали, что растение не только поглощает токсины из окружающей среды, но и увлажняет воздух.
Нужно помнить, что сок фикуса ядовит для домашних питомцев и маленьких детей. Их к растению подпускать нельзя.