ЭТО НЕ РЕКЛАМА! ...просто хочу попробовать новый способ вбить в голову моего дислексика разговорный английский и (чем ч ё р т не шутит, но и граматику)
Я перевела дочь на СО (семейное) с сентября 20 года. В своих статьях делюсь своим опытом и рассказываю некоторые наблюдения.
Моя дочь дислексик и поэтому есть некоторые особенности в обучении. Иностранные языки для дислексиков -- это испытание. Мало того что буквы все слипаются, но и иностранную речь дислексикам распознать трудно. Так что чаще всего дислексики проигрывают войну под названием "выучи английский".
В ленту мне Дзен сунул статью от одного родителя. Статья рассказывала о чуде. Ситуация ровно как у нас. Ребёнок никак не мог освоить английский. Причём по возрасту мальчик 12 лет (Алие исполнилось 13)
У нас проблема... то что есть в интернете, оно рассчитано на малышей (говорящие крокозябры и прочая мультяшная мимишность) или сразу для взрослых (сухо и чётко по делу). Оба варианта для подростка не зашли. Да что там... ...эх, НИЧЕГО НЕ ЗАШЛО!
Тут же обещают ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ С ОПЫТНЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ! (не русский препод, а носители языка или протестированные преподаватели английского)
Как показывает опыт, наши репетиторы, особенно которые преподают в школах НЕ УМЕЮТ ПРЕПОДАВАТЬ! Они могут обучить только тех кто итак проблем с изучением языка не имеет. Если у ребёнка проблемы, то максимум -- могут помочь сделать домашку. ВСЁ! (да, простят меня наши сограждане, но для изучения иностранных языков у нас провальные методики обучения)
Я пошла на сайт (да, вот по рекламе аж) и стала мучить консультанта. Скрины слишком большие, так что скопирую текстом:
Здравствуйте!
Да, у нас есть специальные курсы для подростков, можем предложить вам пройти пробный урок по разговорному курсу VR (Virtual Reality) - это уроки Novakid, на которых студенты совершают культурное путешествие с использованием дополненной реальности и визуальных эффектов 360°. Прекрасная возможность расширять кругозор, практикуя английский 🌎
Студент и учитель оказываются в виртуальном пространстве - в парке, в горах, на море - исследуют его и обсуждают то, что видят. Студент побывает и в Древнем Египте, и даже на Луне! Формат способствует:
умению взаимодействовать с людьми
получению общих культурных знаний
развитию разговорного навыка и пополнению словарного запаса
...не то... у дочки по темам другое. Очень актуальны были бы элементарные бытовые темы (что-то спросить, познакомится, сделать заказ в кафе и прочее). Конечно и всё остальное тоже очень интересно.
Тогда мне консультант предложила другую программу:
Тогда можем предложить вам пройти пробный урок по разговорному курсу T2T. Курс Time2Talk - специальный курс Новакид с фокусом на разговорной практике английского. Там как раз есть похожие темы, вот содержание курса
1. All about me
2. Family and friend
3. My Birthday
4. Art
5. Music
6. Around the town
7. Gadgets
8. Shopping
9. Sports
10. Animal
11. South African Safari
12. Sea creatures
13. Food chains and habitats
14. Food
15. How food grows?
16. Healthy food
17. Let's move
18. Your Health
19. My personality
20. School Time
21. Where I live
22. Predictions
23. When I grow up
24. Unusual jobs
25. Who did it/Solve the mystery
26. Fantasy world
27. A bad day
28. Around the world (culture)
29. Around the world (A trip around the world)
30. Around the world(Landforms)
31. Natural disasters
32. Superheroes
33. Films and cartoons
34. Jokes and Humour
35. Once upon a time
36. Mysteries
37. The 5 senses
38. Have you ever?
39. How is it made?
40. Survival!
(ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! Я копирую то что мне ответили)
Я рассказала об этом всём дочке и.... О, ЧУДО!!! Дочка тоже загорелась!
Сейчас решим проблему с оборудованием (надо докупить наушники с микрофоном) и запишемся на первый урок. Обязательно напишу "чё и как". А пока вот расценки:
Для занятия нужна камера, микрофон и лучше наушники (что бы не отвлекался ребёнок). Камера и микрофон -- учитель считывает мимику ребёнка на предмет понимания. Устанавливается дружеский контакт ребёнка с учителем.
Ещё раз напоминаю что это не реклама! ...но вдруг у нас сработает...
Пока попробуем эконом-вариант, дальше будет видно. Если хорошо покатит и дочь втянется, то экономить не буду точно!
Спасибо что дочитали. Если вам интересна тема СО (семейного образования), а так же обучение детей с дислексией, то подписывайтесь на мой канал "Леана Коновалова (про СО)". Статей писала и пишу не много, но строго по делу ;-)