Найти тему

Вкуснейший рецепт огурчиков по-болгарски

Пробовала много рецептов, но этот, самый любимый, пользуюсь им уже не один год. Огурчики получаются маринованные, ароматные а самое главное хрустящие

Maggi.ru
Maggi.ru

Гости всегда спрашивают рецепт с пробы первого огурца. Это правда очень вкусно, обязательно попробуйте потом ещё спасибо скажете. 

В этом рецепте нет того что мы обычно любим добавлять, ни укропа ни хрена нет. Но от этого огурцы не становятся менее вкусными.

Огурцы я советую собирать утром после ночи, тогда огурчики получаются более хрустящие, не вялые. Потом их замачиваю минимум на 3 часа в холодной воде

1000.menu
1000.menu

Тем временем подготавливаю банки к стерилизации . У меня банки на 1 литр. 

Наливаю в перемытые, чистые, банки пол стакана воды. Воду использую чистую, фильтрованную из чайника. Ставлю по 3 банки в микроволновку на пять минут.

  • Беру на один литр банки. 

5 колечек моркови

5 штук душистого перца 

Один лавровый лист и штуку гвоздики( гвоздичку добавьте обязательно, даже если вы не очень её любите, она придаст душистость) 

Срезаю кончики огурцов с двух сторон.

АиФ-Украина
АиФ-Украина
  • Плотно укладываю их в банку , на них укладываю вертикально крупные огурчики а с верху докладываю мелкие. В конце кладу 5 колечек лука.
-4

 Переходим к маринаду:

 на один литр воды - 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, ждём когда вода вскипит. Снимаем с плиты и добавляем 8 столовых ложек 9% уксуса. Аккуратно заполняем получившуюся жидкость в банки и закатывает крышки. Переворачиваем крышками вниз. Жду когда банки остынут и убираю в подпол замариновываться на зиму.

После зимы банки уходят только так, не успеваем доставать.

Еда
6,93 млн интересуются