Пробовала много рецептов, но этот, самый любимый, пользуюсь им уже не один год. Огурчики получаются маринованные, ароматные а самое главное хрустящие
Гости всегда спрашивают рецепт с пробы первого огурца. Это правда очень вкусно, обязательно попробуйте потом ещё спасибо скажете.
В этом рецепте нет того что мы обычно любим добавлять, ни укропа ни хрена нет. Но от этого огурцы не становятся менее вкусными.
Огурцы я советую собирать утром после ночи, тогда огурчики получаются более хрустящие, не вялые. Потом их замачиваю минимум на 3 часа в холодной воде
Тем временем подготавливаю банки к стерилизации . У меня банки на 1 литр.
Наливаю в перемытые, чистые, банки пол стакана воды. Воду использую чистую, фильтрованную из чайника. Ставлю по 3 банки в микроволновку на пять минут.
- Беру на один литр банки.
5 колечек моркови
5 штук душистого перца
Один лавровый лист и штуку гвоздики( гвоздичку добавьте обязательно, даже если вы не очень её любите, она придаст душистость)
Срезаю кончики огурцов с двух сторон.
- Плотно укладываю их в банку , на них укладываю вертикально крупные огурчики а с верху докладываю мелкие. В конце кладу 5 колечек лука.
Переходим к маринаду:
на один литр воды - 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, ждём когда вода вскипит. Снимаем с плиты и добавляем 8 столовых ложек 9% уксуса. Аккуратно заполняем получившуюся жидкость в банки и закатывает крышки. Переворачиваем крышками вниз. Жду когда банки остынут и убираю в подпол замариновываться на зиму.
После зимы банки уходят только так, не успеваем доставать.