Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Для его приготовления вам нужно:
Продукты (на 3 порции)
Для теста:Масло сливочное - 50 г + для смазывания формочек
Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Мука - 75 г (5 ст. ложек)*
Для начинки:Творог - 200 г
Сахар - 25 г (1 ст. ложка с горкой)
Крахмал - 1 ст. ложкаЯблоко - 100 г (1 шт.)
Ингридиенты
- Сливочное масло: 120 г
- Пшеничная мука: 290 г
- Сахар: 350 г
- Яйцо куриное: 6 штук
- Сметана: 200 г
- Творог: 800 г
- Лимонная цедра: 1 столовая ложка
- Яблоко: 2 штуки
Инструкция приготовления
- Для теста смешать в миске (руками/вилкой) 120 г размягченного масла, 240 г муки и 50 г сахара в крошку. Убрать в холодильник.
- Для начинки 6 яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить миксером с 300 г сахара в пышную пену, желтки должны посветлеть и получится светло-желтая масса. Добавить туда 200 г сметаны, взбить. Затем добавить цедру половины лимона (или апельсина — что есть). Затем добавить 800 г творога и перемешать. 2 очищенных от кожицы и сердцевинки небольших яблока натереть на мелкой терке и смешать с 2 столовыми ложками муки. Перемешать и добавить к творожной массе. Белки взбить до твердых пиков. Добавить белки к творожной массе и осторожно перемешать нерезкими аккуратными движениями снизу вверх.
- Половину крошек выложить в форму. Крошки утрамбовать по дну формы. Творожную массу выложить на крошки. Сверху присыпать оставшимися крошками. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут до зарумянивания крошек. Серединка пирога должна еще чуть подрагивать. Оставить до полного остывания. Можно в остывающей духовке, можно на ночь. Разрезать на квадратики, подавать с чаем.