ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 баклажана средней величины
50 миллилитров растительного масла
1-2 сладких перца
1 крупный, или 2 средних томата
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла.
3 столовые ложки томатного соуса, или 1 столовую ложку томатной пасты
1 чайная ложка соли
По ½ чайной ложки черного и красного молотого перца
Сушеный, или свежий базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 баклажана средней величины почистить от шкурки, порезать пластинами, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на растительном масле на сковороде с обоих сторон до румяной корочки.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Томаты ошпарить в кипятке, снять шкурку и порезать кольцами.
1 среднюю луковицу нарезать полукольцами.
3 зубчика чеснока мелко порезать кубиками.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла. Обжарить помешивая: 2 минуты перец, добавить лук и обжарить еще 2 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
Добавить 3 столовые ложки томатного соуса, или 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать и продолжить обжаривать еще 2 минуты. Посолить и поперчить, добавить базилик и тушить под крышкой еще 1.5 минуту.
В емкость послойно выкладываем: обжарку - баклажаны - перец - помидоры. Таких слоев должно получиться минимум 3.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Перемешать.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!