Дорог много и все они разные. У каждой дороги свой характер.
Вот дорога широкая, прямая, ровная, закованная в асфальт, со множеством дорожных знаков и указателей. Она очень оживлённая, соединяет большие и маленькие города. На такой дороге сложно найти место где можно спокойно и без шума полюбоваться городскими видами.
Вот почти такая же дорога, но поуже, поспокойнее, движение на ней не такое оживлённое, иногда попадаются даже лошади впряженные в телеги. Такие дороги соединяют сёла, деревни, по ним можно перемещаться медленнее, успевая на ходу рассматривать окружающие дорогу пейзажи: поля, луга, сёла, речки, озёра.
Есть дороги просёлочные: пыльные и потрескавшиеся в жару и раскисшие после дождей. Зачастую эти дороги имеют не одну и не две колеи, а больше, это водители выбирая путь получше для объезда самых неровных участков выезжают, то на поле, то на луг, то прижимаются вплотную к деревьям. Такие дороги ведут в глухие деревушки, к ягодным, к грибным или к рыбным местам. Они петляют в лугах, углубляются в леса, поднимаются на холмы, огибают озёра, тянутся вдоль рек. На таких дорогах дорогах спешить нельзя, много сюрпризов может оказаться на пути.
Каждый из нас предпочитает свою дорогу. Кто-то всегда стремится вперёд по ровной и прямой дороге, в окружении таких же спешащих людей. Кто-то предпочитает прямую, ровную дорогу, но без лишней суеты, а кому-то нравится тишина и покой просёлочных дорог.
Когда я представляю своё путешествие, то вижу прямую, залитую вечерним солнцем дорогу, ещё мокрую после недавней грозы.