Найти тему
Croshet

Вяжут не только бабушки?

Я терпеть не могу вязанные вещи. Такой, знаете, откровенный хендмейд, на который много сил потрачено, и любовь в каждой петельке видна невооружённым глазом.

При всём этом сама я взяла в руку крючок лет в 8. Мама моя вязала что-то постоянно, часто распускала и редко доводила дело до конца. Она ещё раньше пыталась пробудить во мне интерес к спицам, но не удалось. Меня бесило это постоянное напряжение от того, что нужно следить, как бы не спустились петли. А спускались они очень даже легко, это набирались трудно. С первыми столбиками без накида меня познакомила бабушка. И вот крючок зацепил меня сразу.

Процесс вязания, особенно сложных узоров, мог занять меня на долгие часы. Однако, куда потом девать эти красивые ажурные салфетки или маечки/кофточки/беретки, я не представляла. Даже в детстве меня притягивала простота форм и лаконичность образов. К сожалению, образы из журналов по вязанию, что продавались в местных ларьках, от минимализма были ой как далеко.

Несколько лет спустя мир современного вязания крючком для меня открыл блог Полины Куц. По её схемам были связаны мои первые шапочки-бини.

-2

Вязание крючком – это не только бабушкина салфетка на телевизоре. Оно может быть таким:

-3

Таким:

-4

И даже таким:

-5

В общем, вязанные вещи не люблю. Лучший комплимент для моих изделий: "Ой, а это не купленное?" или "Это разве не на машинке связано?". На моё счастье, крючком можно связать всё то же, что и спицами. И вообще, я считаю, что в создании одежды крючок куда более удобный и манёвренный.

А как по-вашему? Знаете ли об узорах-имитации спиц? Или незачем изобретать велосипед и свитера нужно вязать спицами, а крючком только ажур?