Найти тему
Ольга Павлова

Как эльфы весну искали.

Осень и Зима

Путь эльфов лежал в северную Америку. Владения Осени встретили путников обилием красок: разные оттенки зеленого переплетались с оттенками желтого, оранжевого, красного и даже коричневого. Воздух был наполнен спокойствием и тишиной. Звуки, так слышимые летом, постепенно приглушались.

Долго Осень искать не пришлось, все таки кое-где звуки были достаточно громкие. На большой поляне, на которую вышли Эльфы, стояли столы, ломившиеся от урожая. Вот на этой поляне было шумно. Звери толпились возле столов, пополняя свои запасы на зиму.

Грызуны увлеченно набирали зерна, семена, орехи. Зайцы набирали морковку, ежи яблоки и грибы. Всем зверям было что найти по вкусу на столах.

Посередине поляны стояла женщина лет тридцати с темными, как вороново рыло волосами, перехваченными яркой лентой. Она была одета в простую рубаху с вышивкой и разноцветную юбку. На плечи был накинут расшитый теплый жилет. На ногах красовались сапожки.

-Добрый день, госпожа Осень,- Матс подошел к женщине и отвесил ей поклон.

Осень отвлеклась от бумаг, которые изучала в это время.

-Вы тоже пришли за дарами осень? – Спросила она.- Я не помню, что бы в моих списках были эльфы.

-Нет, мы сами с дарами к Вам, - Матс протянул ей сверток.

-Ой, как не привычно!- Осень была в восторге, приняв сверток из рук эльфа. – Оказывается, получать подарки так же здорово, как и дарить.

-Пойдемте, у нас в санях еще подарки для Вас есть.- Ульва указала на оленью упряжку.

Осень с удовольствием пошла за эльфами, передав списки маленькому лесовичку, что бы он дальше следил за распределением даров.

-Какие красавцы!- Восхитилась Осень. – Это олени Деда Мороза?

-Да, он нам их дал для скорости. – Марна достала морковку и протянула ее Осени. – Угостите их, они будут рады.

-А вы сильно торопитесь в дорогу? Просто у меня есть одна мечта: хочу прокатиться на упряжке Деда Мороза.- Осень напоминала в этот момент маленького ребенка. – Может, отвезете меня на следующую поляну с дарами?

-Конечно, отвезем, – эльфы хором ответили, они были рады исполнить мечту Осени.

Осень мастерски заскочила на облучок саней и взяла поводья. Олени послушные ее руке взмыли вверх. Поездка не ограничилась одной поляной и эльфы с осенью катались до самого вечера. На ночь Осень пригласила путешественников к себе в дом.

Дом Осени напоминал гору из тыквы: такой же яркий с округлыми формами. В доме было несколько комнат, где и расположились эльфы на ночь. Каждая комната была оформлена в ярких цветах и источала такой деревенский уют, что тут хотелось задержаться подольше.

Вечером, когда стемнело, возле дома развели огромный костер и все расположились возле него с кружками горячего какао. Смех и разговоры не смолкали до глубокой ночи.

Утром Осень преподнесла эльфам теплые жилеты, зная, что им предстоит отправиться в гости к Зиме. Обняв их всех на прощание, она пообещала заглянуть к ним в гости, когда придет ее время. Эльфы были рады ее обещанию.

Эльфы снова отправились в путь. Теперь их дорога лежала во владения Зимы. Вот только ни кто из сестер не смог сказать, на каком из полюсов чаще всего бывает Зима. Посовещавшись, эльфы отправились сначала на Южный полюс.

Южный полюс встретил путешественников морозом и ветрами. Покружив надо льдами, эльфы увидели замок Зимы. Замок в готическом стиле с множеством башенок, стрельчатых окон, и балкончиков.

Опустившись перед крыльцом, эльфы увидели, как пингвины играют в футбол. Увидев эльфов, пингвины тут же побежали к ним и окружили, галдя на разные голоса.

-Ой, смотрите, маленькие люди!

-А почему у них уши такие большие?

-И одеты они необычно для людей!

-Какая странная повозка у них.

-Никогда не видел раньше таких животных!

-А откуда они?

-А не опасны ли они?

-Вроде нет, вроде нет у них оружия.

-Эй! Прошу вас, тише! – Ирьен не выдержал этого потока фраз от пингвинов. – Мы ответим на все ваши вопросы, только не на все одновременно. И скажите, пожалуйста, Зима тут или на Северном полюсе?

Вперед вышел старый пингвин.

-Я предводитель стаи. Меня зовут Мауи. – Пингвин поклонился эльфам. – Зима на Северном полюсе. Южный она прибудет позже, когда на Северном полюсе будет слишком жарко для нее.

-Спасибо, Мауи. – поблагодарил Ирьен главу стаи. – А теперь мы готовы ответить на все ваши вопросы.

И эльфы поведали пингвинам кто они такие, откуда, куда направляются и что это за животные у них. После угостили пингвинов фруктами и отправились дальше в путь.

По пути на Северный полюс эльфы снова заехали на ночь к Лету. Лето была рада снова увидеться с эльфами. К вечеру следующего дня эльфы пролетали над родными местами, но в своей деревне они не стали останавливаться, а сразу направились к Зиме.

Замок Зимы на Северном полюсе был, как две капли воды, похож на замок на Южном полюсе. Те же башенки, стрельчатые окна и балкончики. Вход в замок охраняли белые медведи.

Зайдя в замок, эльфы поразились его убранству. Мелкий морозный узор украшал каждый сантиметр полов, стен и потолка. На стенах висели красивые мозаики из льда. Вся мебель была словно хрустальной, сделана на столько тонко и красиво, что казалась не реальной.

Зима сидела в своей мастерской над очередным проектом снежинки. Это была женщина стройная высокая с пепельно-светлыми волосами. Ее белое платье, сидевшее идеально по фигуре, в солнечных лучах, пробивавшихся сквозь окна, переливалось тысячами цветов, словно было усыпано бриллиантами.

-Добрый день, госпожа Зима.- Ульрик первым решился привлечь с себе внимание.

-И вам день добрый, путники.- Ответила Зима, не отвлекаясь от работы.- А вы знали, что в мире не найти двух одинаковых снежинок?

-Да, знали! – Хором ответили эльфы.

-Вот один ученый это вывел, теперь приходится соответствовать. – Словно пояснила свое занятие Зима.

-А мы к Вам с подарками. – Ульрик снова попытался привлечь внимание Зимы.

В этот раз Зима посмотрела на эльфов. Внимательно их изучив, она встала из-за мольберта и подошла к эльфам.

-Подарки это хорошо. Я уж думала в этом году и не ждать новогодних подарков.

-Да, простите нас, это мы забыли про всех, и отправили подарки только людям. Вот теперь исправляем свой недочет. – Ульрик опустил голову, признавая, что с подарками – это ошибка эльфов.

-Знаю, знаю эту историю, - засмеялась Зима. – Думаю вы не виноваты. Но то что исправляете ошибки это правильно. Пойдемте я вас чаем напою, а то в моих чертогах не жарко, уже, наверное, замерзли.

Зима и эльфы расположились за столом, белый медведь принес горячий самовар с чаем. Эльфы с радостью наполнили горячим чаем свои кружки. Зима была права, несмотря на теплые жилеты, подаренные Осенью, эльфы все-таки замерзли в замке Зимы.

-А как там поживает моя племянница Снегурочка?- Спросила Зима.

-Племянница?- эльфы не поверили своим ушам. Они не знали кто родители Снегурочки

-Да, она дочь Весны. Вы не знали? – Осень была удивлена, что эта история начала забываться среди эльфов.

Эльфы в ответ лишь замотали головами.

-Раз не знаете, тогда слушайте. – Зима рассказала историю Снегурочки.

«Когда-то давно у Деда Мороза была жена, звали ее Метель. И был у них сын Снеговик. Молодой человек неописуемой красоты. Он с удовольствием помогал отцу с подарками.

Однажды Дед Мороз отправил Снеговика к сестрам, Весне, Лету, Осени и Зиме, подарить подарки. Молодой человек с радостью согласился. Вот тут он и познакомился с Весной, она же без памяти в него влюбилась. Долго они встречались, но жить вместе им было не суждено, так как снеговик, находясь долго с Весной, начинал таять.

И вот однажды у них родилась дочь, которую назвали Снегурочкой. Снеговик очень хотел быть рядом с дочерью и, несмотря на опасность, остался рядом с Весной. Но не долго длилось счастье родителей, Снеговик к сожалению растаял.

Весна же так была убита горем, что даже не хотела видеть свою дочку. Поэтому Дед Мороз и Метель и забрали ее к себе».

-Но ведь Весне лет двадцать, как она могла стать мамой?- Марна не могла понять.

-Милая, не забывай, мы волшебницы и мы живем на этом свете уже очень давно. – Зима снова обратилась с вопрос к эльфам.- Так как она?

-Ее Дед Мороз отправил учиться. – Ответила Марна.

На этом эльфы решили откланяться и отправиться домой. На обратной дороге эльфы летели молча, каждый думал о своем. Оставив оленей и сани в резиденции Деда Мороза, они отправились к себе в деревню.

-Знаете, ребят,- обратилась ко всем Ульва. – Я очень надеюсь, что подарки уже для всех развезли. А то мало ли кто из сказочных героев обидится.

Эта фраза разрядила обстановку и весь оставшийся путь эльфы обсуждали и шутили от кого из сказочных персонажей можно чего ожидать, если тот обидится.

Так закончилось очередное приключение эльфов.