FRIED CHILLI PASTE WITH PORK AND VEGETA
Сморщенный зеленый плод с жаренной пастой, овощами и свининой сладковатого вкуса
Джон сидел на скамейке в парке и смотрел на веселый фонтан с водой.
Аромат жасмина обволакивал его с ног до головы и слегка дурманил голову, погружая в расслабленное состояние с вяло текущими мыслями.
Журчание воды в круглой чаше фонтана напоминало любимые звуки огненной смеси приправ. специй, овощей и мяса. издаваемых на раскаленной сковороде в собственной кухне дома.
Он задумался о том, сколько людей в мире не бывали дальше собственного города или его окрестностей, и следовательно. они даже не представляют о существовании многообразия других национальных кухонь.
Внимание Джона отвлек приход пожилой женщины с распущенными волосами, напоминающими длинную китайскую фасоль.
Она присела на край скамейки и произнесла:
- Вы можете почесать мне спину в области лопатки? Я не могу сама достать.
Ее сморщенное лицо, словно каффир - лайм, излучало необъяснимый свет, свойственный самой природе.
Ей точно было лет сто. Но глаза женщины излучали небесные огоньки с переливами морских волн и каплями солнца.
- Конечно! Я вам помогу! - Джон начал растирать заднюю поверхность спины немолодой, но опрятной женщины с удивительно необычным цветом волос. напоминающим пасту чили.
Из ее маленькой сумочки торчало узкое горлышко темной бутылки рыбного соуса.
Интересно, что она собирается с ним готовить?
А вы любите вкусно поесть! - она словно угадала его мысли.
Меня зовут Тина.
Хотите узнать будущее про себя? - продолжала она.
Вы станете путешественником с гастрономическими турами. рассказывая другим. как можно излечиться с помощью еды.
Кстати., у меня есть для вас потрясающий рецепт!
Необычное сочетание рыбного соуса, который вы увидели в моей сумке, с сахаром и другими специями. откроет новые вкусы для вас!
Джон представил себя гидом - экскурсоводом с большой поварешкой и игрушечным безопасным ножом в руках и громко рассмеялся.
Эта шикарная идея ему нравилась, но нужно было время, чтобы все обдумать как следует, словно при изобретении нового блюда.
Сейчас же. он был весь во внимании, предвкушая неизвестный ему загадочный рецепт, предложенный странной незнакомкой.
_______________________________________________________________________________________
А как у вас обстоят дела с новыми планами и идеями?
Знаете ли вы свое вкусное будущее?
Чем будете заниматься в ближайшие лет 5?
Заходите ко мне в гости (но не глодать кости)
__________________________________________________________________________________________
FRIED CHILLI PASTE WITH PORK AND VEGETA
Жареная паста чили со свининой и овощами
Ингредиенты для пасты чили
- корешки кориандра
- цедра каффир - лайма
- белый перец
- соль
- чили
- сушеные креветки
- лемонграсс
- галангал
- лук шалот
- чеснок
- креветочная паса
- рыбный соус
Сначала готовим пасту
Нарезанные корешки кориандра, цедру каффир - лайма), белый перец соль, и растираем в ступке.
Плод каффир - лайм выглядит как сморщенный зеленый лайм.
Соль действует как абразив. Растираем почти в муку.
Добавляем туда же чили, сушеные креветки, лемонграсс, галангал, лук шалот, чеснок, креветочную пасту и рыбный соус
Все ингредиенты тщательно перемалываем в ступке.
Затем выкладываем в глубокую сковороду или вок и пережариваем.
Для основного блюда
- свинина
- рыбный соус
- пальмовый сахар
- длинные бобы
- цветная капуста
Готовим пасту с мясом и овощами
- Когда паста почти готова, добавляем куски мяса свинины (желательно брать лопатку), рыбный соус и пальмовый сахар.
- Подливаем воду. Если подсохнет, может подгореть.
- Поэтому воду постоянно надо подливать
- Вкус блюда должен получиться сладко - острым.
- И в конце приготовления длинные хрустящие бобы и бланшированную цветную капусту.
- Бобы не варят, их следует жарить. Это не французская фасоль.
Получилась вкуснятина!
А для красоты и пикантности посыпаем блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!
Хотите еще больше рецептов - переходите сюда
Полезные свойства каффир - лайма. галангала и лемонграсс описаны на этой странице
Ставьте лайки, если рецепт понравился
Задавайте вопросы в комментариях
Поделитесь с друзьями этой статьей, если они готовят сами
Спасибо!