Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Жареные лисички с луком

Ура! В лесу появились грибочки, в частности много лисичек. Эти красивые оранжевые грибы любят, как мне кажется, абсолютно все, так как в них не бывает червей, и перепутать их с ядовитыми экземплярами надо постараться. Кроме того, они очень вкусные, а готовить их очень просто и быстро, потому что их не обязательно варить перед обжариванием, так как они готовятся быстрее других лесных грибов.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лисички тщательно вымыть и высушить на полотенце.
Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. 
Лук почистить, нарезать кубиками.
Растительное и сливочное масло растопить на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы.
Готовить с приоткрытой крышкой на среднем огне до выпаривания жидкости, которую дадут грибочки.
Посолить, поперчить по вкусу и поджарить без крышки, помешивая. 

УДАЧНОГО ДНЯ!!!