Найти в Дзене

Обслуживание банкета официантами, как это важно?

Ни один банкет не может обойтись без обслуживания официантами. Но так часто бывает, что обслуживание стоит дополнительных денег. Стоит ли экономить на обслуживании? Как быть уверенным в том, что ты останешься доволен этим обслуживанием? Мне часто приходиться работать на банкете. Есть банкеты, где мы нанимаем официантов, бывает молодожёны занимаются этим вопросом, а есть площадки с официантами... К своему сожалению, я мало встречала хороших официантов. И не потому, что они плохие совсем. Просто для многих это подработка и они не серьезно к этому относятся. Или у них вообще нет опыта работы. Да, бывают и такие, которые хотят заработать, а работать не хотят. Часто на банкетах, что мы организуем в наших шатрах, мне приходится находиться с самого начала и до самого конца банкета. И не потому, что мне так хочется. А потому, что нужно официантов контролировать. А мне просто хочется, чтобы свадьба в моем шатре прошла замечательно и все остались довольны и запомнили день только хорошие момен

Ни один банкет не может обойтись без обслуживания официантами. Но так часто бывает, что обслуживание стоит дополнительных денег.

Стоит ли экономить на обслуживании? Как быть уверенным в том, что ты останешься доволен этим обслуживанием?

Мне часто приходиться работать на банкете. Есть банкеты, где мы нанимаем официантов, бывает молодожёны занимаются этим вопросом, а есть площадки с официантами... К своему сожалению, я мало встречала хороших официантов. И не потому, что они плохие совсем. Просто для многих это подработка и они не серьезно к этому относятся. Или у них вообще нет опыта работы. Да, бывают и такие, которые хотят заработать, а работать не хотят.

Часто на банкетах, что мы организуем в наших шатрах, мне приходится находиться с самого начала и до самого конца банкета. И не потому, что мне так хочется. А потому, что нужно официантов контролировать. А мне просто хочется, чтобы свадьба в моем шатре прошла замечательно и все остались довольны и запомнили день только хорошие моменты.

Даже если у вас красивый банкетный зал, с дорогой мебелью и изысканными блюдами, а официанты не справились - все плохо, скажут и гости и молодожёны.

Что могут натворить официанты? С чем можно не справиться? Да все что угодно.

Давайте разберёмся моменты, которые могут испортить банкет, ведь в этот день все гости и молодожёны очень требовательные...

Первое. Не успеть накрыть банкет к нужному времени. Ну это совсем редко и тут даже дело не только в официантах. Много разных факторов, буду писать в другой статье.

Второе. Хамить, грубить или не реагировать на просьбы гостей. Я бы с такими официантами, как организатор, больше не работала. Ну или научить правильно отвечать гостям.

Третье. Украсть алкоголь. И не дай бог ещё что-нибудь.

Можно написать еще массу мелочей, которые могут не понравиться заказчикам банкета. Поверьте, придраться можно ко всему и люди все разные, это я и про заказчиков и про гостей и про обслуживающий персонал. Человеческий фактор и нет идеальных людей.

Что нужно делать, чтобы этих моментов не было? Советую нанять человека, который все знает об обслуживании и который про контролирует весь банкет.

Ну или найти опытных официантов, что на мой взгляд сложно или будет дорого.

Надеюсь ваши банкеты будут обслуживать только профессионалы. И к профессии официант будут серьезно относиться как и её носители, так и окружающие.