Экипаж собрался родственный. Я, мой брат и наши сыновья 15 и 16 лет. После недолгого раздумья пригласили в нашу мини-экспедицию и нашу маму. Ну и что, что ей 68 лет. Тем более, она не возражала и была очень даже готова на такие приключения.
Отъезд наметили на раннее утро. Мне с сыном и мамой-бабушкой предстояло проехать на авто порядка 700 километров со стороны Мурманска до Медвежьегорска. А брату с его сыном 1100 километров поездом из Москвы. Мы подъехали на вокзал Медвежьегорска за час до прихода московского поезда. Поезд пришел по расписанию. Ровно в 20.00. Пока всё шло по плану.
Встреча, скупые обнимашки братьев, бурные обнимашки с бабушкой, последние закупки в сетевом магазине и в путь. Мой Терранчик конечно сильно просел под грузом всей "ответственности", но всё же стойко выполнил свои обязанности и через 70 километров доставил пятерых седоков со всем их скарбом на Чёлмужский "нос". Около часа ушло на поиски и выбор места для лагеря. Палатки уже ставили в сумерках. Предварительно пришлось заниматься подготовкой места по них. Земля буквально устлана сосновыми иголками и шишками.
Решили выпить чайку из видавшего виды путевого термоса, скушать по бутербродику и лечь спать. А уже утром заняться изучением окрестностей и организацией быта в лагере.
- Если пролистнуть галерею, можно увидеть больше...
Подъем был довольно ранним. Ко сну в палатке, всё-таки нужно привыкать. Да и местные черноголовые будильники так просто не отключишь. Нужно выбраться из палатки.
Из всех найденных мест для лагеря наше оказалось довольно удачным. На островке между сосен. Сосны использовали как дополнительные якоря для хозпалатки. Была и такая. Использовали мою старую рыбацкую палатку без дна. Пока малышня спала, организовали кухонное пространство. Установили палатку-туалет-душ. "Зарядили" биотуалет и установили на "рабочее" место. Из, оставленной кем-то, бутыли из под питьевой воды, соорудили импровизированный умывальник. Попытались организовать душ... Но это отдельная история.
- Если пролистнуть галерею, можно увидеть больше...
Ну вот и всё. Всё готово для комфортного проживания. Была не была, начинаем жить. Что, зря приехали что-ли?
Друзья, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы и выслушаю Ваши комментарии к статье. Обсудим их вместе. А подписка на канал станет гарантией, что Вы не пропустите новые обзоры. За "лайк!" отдельное спасибо!
Другие истории о путешествии в других наших статьях:
- Чёлмужи 2020. Начало.
- Чёлмужи 2020. Скарб путника. Инвентаризация.
- Чёлмужи 2020. Скарб путника. Сон и кухня.
- Чёлмужи 2020. Скарб путника. Гигиена.