Всем привет с полей. Продолжаю начатую в предыдущей статье тему микрозелени. Это очень полезно, достаточно неприхотливо, а самое главное интересное и занимательно.
Вот, например, знаете ли вы какая на вкус микрозелень горчицы? Оказывается, почти такая же как горчица в тюбике или банке. Яркий, острый вкус.
Вот я на этой неделе я провела эксперимент. Задача была проверить, можно ли вырастить микрозелень без дополнительного света, и какие будут отличия в росте при естественном освещении и с ним.
Один контейнер стоял под ежедневной искусственным светом. Второй —просто на подоконнике. Посажены были в один день. Горчица и люцерна.
- Большой разницы я не заметила. Те что были с подсветкой у них более жирные и более тёмные листья.
Те что стояли под естественным светом чуть меньше, цвет не такой яркий. Люцерна очень тянулась к окну.
Так что выращивать можно даже без дополнительной подсветки урожай вы все равно получите.
Надеюсь было интересно. Буду экспериментировать и далее. А результат можете узнать, подписавшись на канал.