Витаминную закуску можно сделать из рассыпчатого творога, добавляя черемшу, помидоры черри, огурцы и редис. Блюдо получается и сытным, и полезным. Творог для закуски выбирают любой жирности, главное, чтобы продукт был сухой и зернистый.
Ингредиент для приготовления салата:
- рассыпчатый творог – 0,12 кг;
- крупный редис – 8 шт.;
- томаты черри – 5 шт.;
- свежие огурцы – 80 г;
- пучок черемши;
- рафинированное масло (растительное) – 60 мл;
- перец, соль – по предпочтению.
Этапы приготовления закуски:
1.Тщательно обсушивают творог, удаляя лишнюю жидкость, моют черемшу и овощи
2. Помидоры черри нарезают половинками, редис и огурцы - тонкими небольшими кольцами.
3. Листья черемши, удалив с них жесткие кончики, шинкуют крупной соломкой.
4. В миске перемешивают подготовленные овощи с зернистым творогом и нарезанной черемшой, солят, добавляют по вкусу специи, пропитывают ингредиенты ароматным маслом.
Готовый салат с творогом, черемшой и свежими овощами сразу сервируют, раскладывая закуску на отдельные порции, украсив шинкованной зеленью.