Найти в Дзене

«Это твоя собака? Я хочу ее купить»! Вест – хайленд … Ангел – терьер. Часть 10.

Pinterest.ru
Pinterest.ru

Начало

Предыдущая часть

Екатерина Сергеевна – молодой директор школы Красного Горняка, уделяла много внимания кадрам. Да и как иначе? В наше время трудно укомплектовать педагогический состав, найти техслужащих – не легче.

Она давно присматривалась к аккуратной, миниатюрной девушке, наводившей порядок в сельском магазинчике. Навела справки. «Доброжелатели» охотно просветили:

- Да это Каринка Тряпкина, пьяница, каких поискать! Загуляет – ищи, свищи ветра в поле. В самый неподходящий момент подведет…

- Вопрос закрыт! – быстро отреагировала Екатерина Сергеевна.

Но девушка никуда не пропадала. Без выходных, всегда во второй половине дня она была на месте. А порядок в магазине и на прилегающей территории постепенно стал заметен окружающим.

В одно из своих посещений «Антилопы», купив продукты, Екатерина, оглянувшись вокруг – чтобы не было посторонних ушей – спросила Татьяну:

- Как она справляется? Не подводит вас? Она же пьющая…

Татьяна, наклонившись поближе, почти шепотом поведала:

- Не пьет … как бабка отшептала! А убирает чисто, нарадоваться не можем. Только не знаю, надолго ли … ведь алкоголизм не лечится, особенно женский!

- Да, сомнительно, сомнительно … - пробормотала Екатерина Сергеевна, быстро собрала покупки в пакет и была такова.

Но обстоятельства ее поджимали. В школу срочно нужна была техничка. Временно. Потому, что шустрая пенсионерка Нина Григорьевна, на которую Богу молились, отпросилась на целый месяц – помогать дочери с новорожденным внуком.

И кого найти на такую зарплату?

Екатерина Сергеевна решилась.

Ольга пошла сегодня в магазин пораньше – хотела освободить вечер, чтобы снова покопаться в кладовке общежития – ей нужна была сковорода. Почему – то в нехитром скарбе Карины такого кухонного атрибута не водилось.

Ольга уже подметала остановку, когда к ней подошла молодая, хорошо одетая женщина со стильной короткой стрижкой на светлых волосах.

- Здравствуйте! Я Екатерина Сергеевна, директор школы, если Вы не знаете! – представилась незнакомка. А Вы Карина … извините, не знаю, как по батюшке величать!

- Алексеевна. Но лучше просто Карина – ответила Ольга, выпрямляясь и вытирая бисеринки пота на лбу.

- Я к Вам с предложением! Выручайте школу!

Далее директор объяснила, на каких условиях:

- Оформить Вас, как положено – не могу. Нужна санитарная книжка, ее оформлять долго и хлопотно, а Вы нам нужны срочно и всего лишь на один месяц. Просто поработаете под именем Нины Григорьевны и деньги получите. Будет не густо – 15 тысяч рублей с копейками, но … Вам ведь нужны деньги?

- Конечно! Я с радостью … - Ольга обрадовано закивала.

- Приходите завтра к 8 утра, все объясню, все покажу. Пока – просто уборка, но нужно вымыть все окна. А через две недели – 1 сентября, там и звонки давать будете! Разумеется, можете продолжать работать и здесь – по вечерам.

Это и было первое событие судьбоносного дня.

Только Екатерина Сергеевна скрылась за углом, как случилось и второе.

Около магазина притормозила белая «Нива», не первой свежести. Из нее выгрузился невзрачный мужичок с пивным животиком, мазнул по Ольге равнодушным взглядом и зашел внутрь.

Ольга тоже прошла в подсобку, изъяла оттуда дремлющего Лапчика, пригладила шерстку, прицепила поводок к ошейнику – и на выход, домой. Мужчина отоваривался пивом, и снова увидел девушку, только уже в компании собаки.

От равнодушия не осталось и следа. Быстро сгреб бутылки в пакет – они гулко звякнули, рискуя разбиться – и выскочил следом:

- А ну, постой!

Ольга резко обернулась:

- Я Вас слушаю! – холодно произнесла она, так как обращение незнакомца показалось ей чересчур грубым.

- Это твоя собака? Откуда она у тебя? Я хочу ее купить! Предлагаю 10 тысяч рублей! Двадцать тысяч … – зачастил мужичок. Сама не зная, почему, Ольга солгала:

- Это собака моего отца, и она не продается! А отец – охотник, у него ружье имеется! Прощайте! Она взяла Лапчика на короткий поводок и быстро удалилась.

Этот инцидент был неприятен, но Ольга быстро о нем забыла, и не приняла никаких мер. А зря …

Потому, что очень плохой человек ехал на белой «Ниве» …

А «Нива» прошла еще около 30 километров, прежде чем остановилась в городе, у панельной пятиэтажки. Потный и злой водитель, отдуваясь, с трудом поднялся на четвертый этаж. Вошел в утлый коридорчик двухкомнатной «хрущевки».

- Фу, Алка, ты убралась бы, что ли! Целый день дома сидишь, ничего не делаешь! С этими словами он, прямо в обуви, прошел в квартиру и заглянул в маленькую комнату. Там, в клетушках, расположенных в несколько ярусов, томились небольшие собачки разных пород. Худые, со свалявшейся шерстью, они лежали и сидели в собственных экскрементах – отсюда и запах. Были щенки, и взрослые. Собаки не скулили, не царапали стенки клеток, и не лаяли, зная крутой нрав разведенцев. За шум их били нещадно, боясь жалоб соседей.

- Жри, с*ука, лучший кусок тебе отдаю! От сердца отрываю! – находящаяся там женщина, сидя на корточках, просунула миску с непонятным варевом в клетку. В клетке лежала на боку беременная собачка – йоркширский терьер. Слабая, измученная постоянными родами Ладушка, забывшая, как светит солнце и выглядит зеленая травка. Собачка с трудом подняла голову, и через силу начала лакать мутный бульон. Она понимала, что должна есть ради своих, еще не родившихся крошек. Понимала и то, что потом, скорее всего, ей не дадут жить…

- Эту кончать будем. Последний помет – и хорош. Отслужила – женщина выпрямилась. Она оказалась толстой, неопрятной, злые глаза напоминали лезвия ножей.

- А ты, Ромка, чего такой? Как с цепи сорвался! – напустилась Алла на мужа.

- А я мечту твою встретил – вест – хайленд – уайт – терьера. Только близок локоток, да не укусишь, вот и бешусь!

- Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее – оживилась Алла…

Продолжение, часть 11