Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ХАРЧО!!!

Всем привет. Сегодня будем готовить знаменитый грузинский суп харчо,который стал уже международным. Готовить будем по классическому рецепту. Классический суп харчо всегда готовится из говядины,в идеальном варианте должна быть грудинка.Приступим.
Для приготовления нам понадобится:
600-800 г говядины на кости
1 лук для бульона
1 морковь для бульона
3 лавровых листа для бульона
4-6 горошин душистого перца для бульона
3 литра бульона

Всем привет. Сегодня будем готовить знаменитый грузинский суп харчо,который стал уже международным. Готовить будем по классическому рецепту. Классический суп харчо всегда готовится из говядины,в идеальном варианте должна быть грудинка.Приступим.
Для приготовления нам понадобится:
600-800 г говядины на кости
1 лук для бульона
1 морковь для бульона
3 лавровых листа для бульона
4-6 горошин душистого перца для бульона
3 литра бульона
120 - 150 г риса кругло зернового
150 г репчатого лука
500 г пюре из помидоров
1 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
2 ст. л. соуса ткемали
1 ч. л.кориандра
1 ч. л. уцхо сунели
30 мл растительного масла ( или жир снятый с бульона)
зелень кинзы и петушки
0,5 ч. л. аджики ( или красный острый перец по вкусу)
1 стручок острого зеленого перца
соль

Наш кусок мяса ложим в кастрюлю. Добавляем одну луковицу,одну морковь, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь вариться до полной готовности.Как только вода закипит снимаем пенку и уменьшаем огонь.
Пока варится бульон займемся рисом. На 1 литр бульона берется 50 грамм риса. Рис берется кругло зерновой.Далее помидоры.На 3 литра бульона берем пол килограмма помидор и протираем через крупную терку.Также мы будем добавлять одну столовую ложку томатной пасты. Именно томатная паста даст хороший цвет супу.
Бульон готов, мясо хорошо сварилось.Мясо достаем остужаться,а из бульона достаем все лишнее. В кипящий бульон отправляем хорошо промытый рис и будем варить до готовности.
Пока рис варится делаем зажарку.В разогретое растительное масло отправляем мелко порезанный лук.Как только он зарумянился отправляем к нему помидоры и томатную пасту.Тушим до полного испарения жидкости.
Тем временем рис сварился,добавляем в бульон порезанное на кусочки мясо. Кусочки режьте таких размеров чтобы они помещались в ложку.
Из нашего томатного пюре испарилась вся жидкость,добавляем аджику и специи.Перемешиваем.Отправляем зажарку в бульон. Хорошенько перемешиваем и даем покипеть одну минуту.Солим по вкусу и добавляем для кислоты две столовые ложки соуса ткемали.Добавляем измельченный чеснок и зелень.Еще одна минута и убираем с огня.
Наше блюдо готово,можно подавать к столу.Это один из самых наваристый и сытных супов,просто пальчики оближешь. Пробуйте приготовить и обязательно пишите комментарии.Всем приятного аппетита.