Найти тему
Приглашаем к столу

Советую приготовить зефир из бананов: такой не купить в магазине, а вкус выше всяческих похвал

В моей семье все любят зефир, поэтому я его часто готовлю дома. Преимущество такого угощения в том, что оно ароматное, нежное и не содержит вредных пищевых добавок.

Процесс приготовления несложный — надо лишь правильно сварить сироп и использовать качественные продукты.

Чтобы приготовить этот десерт, нам понадобятся следующие продукты:

-2
  • пюре из банана — 140 г;
  • пюре из яблок — 110 г;
  • сахарный песок — 550 г;
  • яичный белок — 40 г;
  • вода — 140 мл;
  • агар-агар — 10 г.

Я использую покупное яблочное пюре отечественного производства. Банан очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, то банан можно размять вилкой или перетереть через мелкое сито.

-3

Для приготовления сиропа понадобится глубокая кастрюля, чтобы не испачкать плиту сладкими брызгами: в процессе варки масса сильно пузырится. Чтобы десерт получился удачным, надо точно соблюдать технологию приготовления.

-4

Насыпаем в кастрюлю агар-агар и заливаем его водой. Размешиваем и дожидаемся, пока смесь немного загустеет. Теперь можно добавлять сахарный песок, ставить на огонь и варить, периодически помешивая.

-5
-6

Пока наш сироп варится, взбиваем яичные белки и фруктовое пюре. Все продукты должны быть хорошо охлажденными. У меня стационарный миксер, поэтому я кладу все ингредиенты в чашу и устанавливаю нужную скорость.

-7

Сироп к этому времени уже начинает покрываться пузырями. Его надо варить до того момента, пока он не начнет стекать с ложки сплошной струйкой. Когда смесь в миксере превратится в крепкую массу, в нее надо влить горячий сироп.

-8

Это надо делать очень осторожно (небольшими порциями) и при работающем миксере. Когда сироп закончится, надо взбивать содержимое еще несколько минут.

-9
-10
-11

Для формирования десерта нам понадобится кондитерский мешок и насадка в форме звезды. Перекладываем массу в мешок и закрепляем концы.

Если у вас нет кондитерского мешка, то его легко сделать из подручных материалов. Для этой цели подойдет прозрачный пластиковый файл, в котором мы обычно храним документы. Главное, чтобы он был новым и чистым.

Заполните его наполовину белковой массой и туго затяните резинкой так, чтобы получился конус. Из отрезанного уголка легко выдавливается содержимое и формируется будущий зефир.

-12

Заменить кондитерский мешок также можно плотным полиэтиленовым пакетом или конусом, свернутым из пергамента или пекарской бумаги.

-13

Из готового или самодельного кондитерского мешка на блюдо, поднос или силиконовый коврик выдавливаем заготовки диаметром 4-5 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера и формы.

-14
-15

После этого зефир надо высушить при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, а при желании соединяем по две детали между собой.

-16

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими рецептами десертов без выпечки.