Вот и долгожданная статья о динозаврах.
Сегодня мы сравним и столкнем в бою двух мезозойских ящеров-тероподов, карнотавра и ютараптора...
Начнем с описания и сопоставления:
Ютараптор- крупнейший раптор, живший на территории США 126 млн лет назад. Размер его достигал 6 - 7 м, при весе в 650 кг. Динозавр отличался высоким интеллектом, хорошим зрением, высокой скоростью и маневренностью, охотился на таких динозавров, как гастония. Ютараптор имел 23 сантиметровые серповидные когти и острые зубы, как вооружение.
Карнотавр- крупный абелизаврид, жил на территории современной Аргентины 72 - 65 млн лет назад. По размеру и весу этот вид превосходит своего конкурента, длина его равна 8 м, а вес может превышать 2 тонны. Особым интеллектом этот вид не примечателен, но выделяется он скоростью, маневренность же тоже страдает из-за негибкого хвоста. Сильная, короткая челюсть может наносить режущие раны противникам, карнотавры имели маленькие рога и, возможно, костяные наросты. Охотились карнотавры преимущественно на динозавров меньше себя (орнитоподов).
Как итог, мы имеем небольшого юркого и умного раптора против крупного и сильного теропода. По мнению канала "Вперед, наука!", шансы 60 на 40 за карнотавра, приступим к сражению:
Мы столкнем динозавров на границе леса и равнины, не давая преимущества никому, территория будет окружена огромным оврагом и убежать далеко не получится.
Противники видят друг друга, сближаются. Карнотавр решает атаковать, он разгоняется, но ютараптор легко уворачивается, он пытается аккуратно зайти к карнотавру с фланга и запрыгнуть ему на спину (так рапторы обычно охотятся на крупных существ), впустить в ход главное оружие - когти. У него получается оказаться на противнике и нанести пару ран , но продолжается это недолго, карнотавр стряхивает его, тот падает на землю, пытается отбиваться. Огромный теропод в ярости кусает его и наносит критический урон , ютараптор уже не может сражаться, он хромая плетется в лес, но карнотавр, будучи голодным добивает его.
Вердикт- победа карнотавра!
Если вы не согласны с нами или у вас имеются вопросы, обязательно пишите комментарии! Подписывайтесь на наш канал!
Автор статьи - Дукачев Арсений