Вкусно и с гречкой, и с макаронами и с рисом, можно и с лепешкой съесть и в лист салата завернуть, я просто влюбилась в этот рецепт. Кусочки постного мяса, нежные и аппетитные, в классном насыщенном соусе!
Забытые всеми субпродукты, многие не любят их готовить, вот к примеру все знают, что говяжье сердце необходимо отваривать. А вот и нет, это в советских столовых уныло и долго варили говяжье сердце, а на самом деле в этом нет никакой необходимости.
Если вы купили качественный продукт, пусть даже в замороженном состоянии, вам не нужно долго мучиться у плиты, достаточно просто аккуратно зачистить сердце от лишнего жира, удалить сосуды, и вы можете готовить этот замечательный, диетический продукт так как вам нравится.
Плотная структура мякоти требует особого подхода, и в данном рецепте вам понадобится сердце предварительно замариновать, и оставить его мариноваться на минимум на час, при комнатной температуре. Можно мариновать сердце всю ночь, только уберите его в холодильник, в закрытой емкости.
В рецепте используется сухое белое вино, но от него можно отказаться, и заменить горячей водой.
Корнишоны вы можете заменить на самые обычные маринованные огурчики, главное чтобы огурцы были плотными, и если кожица у таких огурцов будет очень жесткой, её желательно удалить.
Говяжье сердце в пряном маринаде, с маринованными корнишонами и шампиньонами.
Для приготовления вам понадобится:
Маринад.
Подготовленное говяжье сердце (размороженное и зачищенное от жира и жил) - 1,2 кг, уксус 9% - 40 мл, масло растительное - 60 мл, соль - 10 г, перец черный молотый - 7 г, лавровый лист - 1 шт., кориандр молотый - 3 г, гвоздика - 2 бутона.
Говяжье сердце нарезать на ломтики как на бефстроганов, выложить кусочки в емкость для маринования, влить уксус и растительное масло, добавить соль и перец, кориандр, гвоздику и разломанный лавровый лист. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. В процессе маринования кусочки сердца нужно перемешать пару раз.
Основные ингредиенты.
Маринованное сердце - 1,2 кг, лук репчатый - 100 г, бекон - 100 г, шампиньоны - 300 г, маринованные корнишоны - 100 г, вино белое сухое - 200 мл, сливки 20% - 200 мл, масло сливочное - 100 г, мука пшеничная - 60 г, петрушка зелень - 20 г.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, бекон небольшими полосками, шампиньоны нарезать пластинами, корнишоны нарезать тонкой соломкой.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до мягкости, добавить к луку бекон и обжаривать минуты три.
С ломтиков маринованного сердца слить всю образовавшуюся жидкость, всыпать в ломтики пшеничную муку и все перемешать хорошенько.
Выложить сердце на сковороду к луку и бекону и обжаривать на среднем огне минут 7-10, затем влить в сковороду кипяток или вино, накрыть сковороду плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить сердце полтора часа.
Через полтора часа нужно добавить к сердцу маринованные огурцы и шампиньоны и тушить все на среднем огне около 15 минут, затем влить сливки, если нужно досолить, добавить молотый черный перец, все прогреть пару минут и снять с огня. Дать блюду настояться минут 10 и подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Сердце, приготовленное по этому рецепту получается просто бомбически вкусным, съедается подчистую, это реально - блюдо номер один!
А здесь еще вкусные рецепты блюд из субпродуктов, переходите по ссылочкам.
Почки - бюджетный субпродукт. Готовим их вкусно и полезно.
Печень - самый полезный субпродукт. Готовим правильно!
Сало - модная еда. Правильно, солим сало.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru