Песочный пирог с творогом — это великолепный десерт, где сухой корж дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. В меру сладкий и очень вкусный.
Для теста:
- Мука 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 180 гр
- Сахар 50 гр
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- щепотка соли
- ванилин для аромата
Для начинки:
- Творог 5-9% 400 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 гр
- курага 7 шт
- чернослив без косточки 7 шт
Готовим:
- Для приготовления теста смешайте сахар с маслом комнатной температуры. Добавьте яйцо, и хорошо все перемешайте до получения пышной массы.
- Муку просейте, соедините с разрыхлителем и начните потихоньку вмешивать в смесь. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
3. Тем временем приготовьте творожную начинку.
4. Зернистый творог поместите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.
5. После необходимо добавить яйца и хорошо все пробить до получения однородной массы. Нарежьте курагу и чернослив на небольшие кусочки и добавьте к творогу.
6. Когда достанете тесто из морозилки, то отделите примерно четвертую часть от основного куска и положите ее обратно в морозилку, чтобы тесто хорошо затвердело.
7. Форму для запекания смажьте немного маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя бортики.
8. Внутрь влейте творожную массу.
9. Бортики теста должны быть чуть выше начинки.
10. Форму с заготовкой поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку, чтобы нижняя и верхняя часть пирога пропеклись равномерно.
11. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке.
12. Стружку распределите по творожной массе.
13. Пирог снова поставьте в духовку.
14. Выпекайте еще 20-25 минут.
Время приготовления может меняться, в зависимости от вашей духовки.