Найти в Дзене

Песочный пирог с творогом

Оглавление

Песочный пирог с творогом — это великолепный десерт, где сухой корж дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. В меру сладкий и очень вкусный.

Для теста:

  • Мука 250 гр
  • Яйцо 1 шт 
  • Сливочное масло 180 гр
  • Сахар 50 гр
  • Разрыхлитель 1 ч ложка
  • щепотка соли
  • ванилин для аромата

Для начинки:

  • Творог 5-9% 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • курага 7 шт
  • чернослив без косточки 7 шт

Готовим:

  1. Для приготовления теста смешайте сахар с маслом комнатной температуры. Добавьте яйцо, и хорошо все перемешайте до получения пышной массы.
  2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и начните потихоньку вмешивать в смесь. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

3. Тем временем приготовьте творожную начинку.

4. Зернистый творог поместите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.

5. После необходимо добавить яйца и хорошо все пробить до получения однородной массы. Нарежьте курагу и чернослив на небольшие кусочки и добавьте к творогу.

6. Когда достанете тесто из морозилки, то отделите примерно четвертую часть от основного куска и положите ее обратно в морозилку, чтобы тесто хорошо затвердело.

7. Форму для запекания смажьте немного маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя бортики.

8. Внутрь влейте творожную массу.

9. Бортики теста должны быть чуть выше начинки. 

10. Форму с заготовкой поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку, чтобы нижняя и верхняя часть пирога пропеклись равномерно.

11. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке.

12. Стружку распределите по творожной массе.

13. Пирог снова поставьте в духовку.

14. Выпекайте еще 20-25 минут.

Время приготовления может меняться, в зависимости от вашей духовки.
Еда
6,93 млн интересуются