Найти тему

Запечённая тыква

Оглавление

И сегодня мы будем готовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке целиком с рисом и мясом. Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным.

Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Нам понадобятся:

  • тыква круглая – 1 шт (у меня диаметр был 25-30 см)
  • рис – 200 гр;
  • индейка – 1 кг; 
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень любую;
  • сметана -5 ст.ложек;
  • специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 3 ст л;
  • сливочное масло 40 гр.

Готовим:

  1. Обрезаем верхнюю часть тыквы.
  2. Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего "горшочка". Ложкой очищаем внутреннюю часть тыквы. Можно вынуть немного тыквенной мякоти, чтобы стенки стали тоньше и лучше пропекались. Я на полчаса заложила тыкву в духовку на 200 градусов, для того чтобы она немного пропеклась. 
  3. Рис отвариваем до полуготовности.
  4. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.
  5. После того как мясо немного обжарится, выкладываем его в миску, а в эту же сковороду добавляем масло сливочное, чтобы обжарить измельчённые лук и морковь.
  6. Далее к мясу добавляем рис, обжаренные овощи, сметану, нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  7. Хорошо все смешиваем между собой.

Теперь нашей вкусной начинкой можно начинять тыкву. � 

Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 180 - 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются