И сегодня мы будем готовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке целиком с рисом и мясом. Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным.
Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!
Нам понадобятся:
- тыква круглая – 1 шт (у меня диаметр был 25-30 см)
- рис – 200 гр;
- индейка – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень любую;
- сметана -5 ст.ложек;
- специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
- соль по вкусу;
- растительное масло 3 ст л;
- сливочное масло 40 гр.
Готовим:
- Обрезаем верхнюю часть тыквы.
- Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего "горшочка". Ложкой очищаем внутреннюю часть тыквы. Можно вынуть немного тыквенной мякоти, чтобы стенки стали тоньше и лучше пропекались. Я на полчаса заложила тыкву в духовку на 200 градусов, для того чтобы она немного пропеклась.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.
- После того как мясо немного обжарится, выкладываем его в миску, а в эту же сковороду добавляем масло сливочное, чтобы обжарить измельчённые лук и морковь.
- Далее к мясу добавляем рис, обжаренные овощи, сметану, нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Хорошо все смешиваем между собой.
Теперь нашей вкусной начинкой можно начинять тыкву. �
Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 180 - 200 градусов.