Российские ученые раскритиковали метод ликвидации коронaвиpуca менее чем за одну секунду. Исследователи из Техасского университета A&M заявили, что COVID-19 не переносит термообработку. Исследователи использовали трубку из нержавеющей стали. Через нее они начали перегонять физраствор, в котором содержался коронaвиpуc. Так они сымитировали кровь зараженного человека.
Трубку нагрели до 72 градусов. Но сделали это на кратковременный срок - на полсекунды, после чего очень быстро охладили до комнатной температуры. Та порция, которая в этот момент прогонялась через этот прибор, показала, что число вирусов уменьшилось в 100 тысяч раз. Оставшееся количество микроорганизмов может добить уже иммунитет.
Такому методу удивился известный вирусолог Анатолий Альтштейн.
"Не открыли Америку", - вынес он вердикт.
Ученый заявил, что этот метод в России используется уже давно. В частности, так лечат ВИЧ-инфицированных. Кровь прогоняют через специальный аппарат, работающий точь-в-точь как техасская трубка, только более совершенный, и убивает практически все микробы и вирусы, не нанося вреда компонентам крови - эритроцитам, тромбоцитам и так далее.
"Что нового? Науке давно известно, что при высоких градусах большинство вирусов инактивируется - то есть, умирает", - сказал Анатолий Альтштейн.
Он добавил, что вариантов избавления от этой хвори множество. В частности, кровь можно подвергнуть обычному кварцеванию (обработке ультрафиолетом), как это делают на станциях обеззараживания питьевой воды.
В плагиате техасских исследователей никто не обвиняет, просто ученый мир удивился, почему широко используемая русскими медиками технология преподнесена в США как "сенсационная новинка".