Мы очень любим меренговый рулет и у нас он бывает частым десертом.
Каждый раз приходиться импровизировать с желтками.
Теперь я понимаю, как у великих шеф-поваров рождаются шедевры гастрономии.
Очередной мой шедевр, который успела записать в свою кулинарную книгу
Нам понадобится:
- желтки куриные (3 шт.)
- кефир или йогурт (100 мл.)
- творог (220 гр.)
- стевия (4 мер.ложки)
- мука пшеничная цельнозерновая (150 гр.)
- мука рисовая (50 гр.)
- мука кукурузная (50 гр.)
- масло подсолнечное (2 ст.л.)
- разрыхлитель (1/2 ч.л.)
Готовим:
- Соединить все ингредиенты в миске и замесить тесто.
- Тесто завернуть в плёнку и дать отдохнуть полчаса.
- Раскатать пласт толщиной 0,3 миллиметра и нарезать ромбиками.
- Далее каждый ромбик окунуть в сахар, сначала с одной стороны, сложить пополам, потом с одной стороны обмакнуть в сахар, ещё раз сложить и ещё раз обмакнуть лицевую сторону печенья в сахар.
- Выпекать при 170 градусах 10-15 минут.
⠀