Найти тему

Печенье «ушки»

Оглавление

Мы очень любим меренговый рулет и у нас он бывает частым десертом.

Каждый раз приходиться импровизировать с желтками.

Теперь я понимаю, как у великих шеф-поваров рождаются шедевры гастрономии.

Очередной мой шедевр, который успела записать в свою кулинарную книгу

Нам понадобится:

  • желтки куриные (3 шт.)
  • кефир или йогурт (100 мл.)
  • творог (220 гр.)
  • стевия (4 мер.ложки)
  • мука пшеничная цельнозерновая (150 гр.)
  • мука рисовая (50 гр.)
  • мука кукурузная (50 гр.)
  • масло подсолнечное (2 ст.л.)
  • разрыхлитель (1/2 ч.л.)

Готовим:

  1. Соединить все ингредиенты в миске и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в плёнку и дать отдохнуть полчаса.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,3 миллиметра и нарезать ромбиками.
  4. Далее каждый ромбик окунуть в сахар, сначала с одной стороны, сложить пополам, потом с одной стороны обмакнуть в сахар, ещё раз сложить и ещё раз обмакнуть лицевую сторону печенья в сахар.
  5. Выпекать при 170 градусах 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются