Привет друзья!
Авторы этой реформы - правительство РФ и все его министры, члены, так сказать, члены партии «Единая Россия».
Против этого выступили все остальные партии «Единая справедливая Россия», КПРФ, и теперь они говорят о ее ликвидации. Либерально-демократическая партия тоже против, вот их позиция: «Мы категорически против повышения.
Если обратиться к официальной статистике продолжительности жизни в регионах, то можно увидеть, сколько граждан просто не достигли пенсионного возраста.
Это Центральная Россия, Северо-Запад и Дальний Восток », - отметили конкретные примеры парламентария. - Приморский край - 64 года, продолжительность жизни, Республика Тыва - 58 лет. Это означает, что сегодня многие наши граждане не соблюдают установленный пенсионный возраст, и по мере роста их числа их число будет значительно увеличиваться.
В большинстве стран Восточной Европы и СНГ пенсионный возраст повысился в конце 1990-х - начале 2000-х годов, а темпы роста обычно колебались от 6 до 12 месяцев в году. В 2018 году только в двух странах СНГ, России и Узбекистане, пенсионный возраст остался на советском уровне. Поэтому мы решили существенно увеличить ......... вместе с нами! Практически сразу они захотели женщин до 63 лет и мужчин до 60 лет. Итак, они устранили проблему, но все же в идеале, как я думал, 0,25 года в год в течение 12 лет. То есть за 3 года с 2019 по 2030 год. Мягко, но как тяжело и больно сейчас!
Но кто из руководителей правительства России участвовал в разработке проекта пенсионной реформы? Мы их перечислим. Посмотри на их лица!
1. Татьяна Голикова.
Сейчас вице-премьер, помощник президента. В рамках подготовки к пенсионной реформе в России 6 сентября 2018 года она была назначена спецпредставителем президента России в парламенте при рассмотрении законопроектов о назначении и выплате пенсий. Следует отметить, что варианты смягчения последствий он обсуждал с Путиным. Поэтому после обращения Путина она стала официальным представителем президента по этому законопроекту и защищала поправки в Госдуме и Совете Федерации.
2. Антон Силуанов
Он является министром финансов и деканом факультета финансов Российской Федерации. Он призвал к «срочному повышению» пенсионного возраста, пишет «Российская газета». Статья посвящена выступлению министра финансов во время «правительственного часа» в Госдуме задолго до реформы, в сентябре 2015 года. На тот момент обращение Силуанова не нашло поддержки, хотя слово «срочное» уже упоминалось в его выступлении. Он также отметил, что «пенсионер в период активного долголетия после выхода на пенсию живет в среднем 22 года». Таким образом, средняя продолжительность без учета пола составляет 72 года.
Тот же Силуанов обещал пенсионерам возможность поехать куда? В гробу? Другой мир? Или по всей стране клянчат в лаптях, где служат, греют и кормят?
2. Владимир Назаров
Вот его выступления: Если оставить все как есть, разница между пенсией и зарплатой сильно увеличится. Сейчас неработающие пенсионеры получают около 34% от средней заработной платы работающего человека, и, если не вмешиваться, через несколько лет эта цифра составит порядка 30-25%. «Уровень менее 30% уже признан обществом недопустимо низким», - поясняет Назаров. Второй вариант - повысить налоги или ставки взносов для финансирования пенсий. Но такое увеличение нагрузки на граждан было бы несовместимо с желанием ускорить рост экономики России.
Многие скажут, дайте мне 25-30%, но сейчас я не буду соответствовать вашим 40%, это, прежде всего, мужчины. Средняя зарплата сейчас 50 т.р. Тогда отдай мне 13,75 т.р. сейчас и 20 теоретически через 7 лет, в год окончания этой реформы ... ложь вполне возможна, и многие просто не доживут до нее. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
3. Алексей Кудрин
Президент Счетной палаты. Председатель Попечительского совета Института экономической политики имени Э. Гайдара: Это важно. Чей это институт? Гайдар уже экспериментировал с нами в период шоковой терапии в 1992 году. Он также является членом оргкомитета Гайдаровского форума. Он приветствовал начало пенсионной реформы в России. Он назвал правительственную инициативу «беспроигрышным решением для граждан».
«Это повысит пенсии», - написал глава надзорного ведомства на своей странице в Twitter, отметив, что пенсионная реформа в России, по его мнению, «давно назрела». «Наконец-то решение принято», - заключил Кудрин. А что пенсия стала большой? Моя жена сейчас зарабатывает на 1500 человек больше, чем в 2018 году. Так что эти 1500 несколько раз пожирала инфляция. ля в 2018 г. тыс. 11250. Пенсии проиндексированы с 2019 по 2021 гг. на 7,05%, 6,6%, 6,39%. А до этого в 2015 году на 11%; до этого на 10 с плюсом - 8,31%. То есть после реформы индексируют меньше.
Сейчас говорят о смягчении, об отмене реформы, но это политическая игра, направленная на восстановление потерянных избирателей. Но поезд ушел, те, кто верил, больше не верили!
Члены «Единой России» не должны идти в Госдуму и быть в правительстве страны и регионов! Общее презрение к ним, ко всем членам «Единой России»!