Впервые в жизни готовила этот шедевр. Благо рецепт оказался удачным и без заморочек, что я должна поделиться с вами.⠀
Для коржей нам понадобится:
- мука (300 гр.)
- сахар (230 гр.)
- какао-порошок (1 ч.л.)
- разрыхлитель (10 гр.)
- соль (5 гр.)
- яйца (3 шт.)
- молоко (220 гр.)
- масло растительное (120 гр.)
- красный пищевой краситель
- 1/2 ч.л. соды гашеной в уксусе
Готовим:
- Все сухие ингредиенты - мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль соединить в одну миску, тщательно смешать венчиком.
- После добавить все оставшиеся ингредиенты кроме соды, да, все в одну миску 👍
- Все тщательно смешать миксером, пока тесто не разгладится и не станет гладким и блестящим. В конце добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, перемешать.
- Поровну разлить по двум
формам 20 см (и каждый разрезать на два коржа).
5. Накрыть фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 40 мин.
6. Когда бисквит будет готов, вынуть из формы и дать остыть на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Для крема:
- Сливки 33% (300 мл.)
- Творожный сыр (500 гр.)
- Сахарная пудра или подсластитель по вкусу.
- Ванилин
Готовим:
- Взбить сливки и добавить оставшиеся ингредиенты.
По желанию можно сделать слой вишнёвого или малинового конфитюр.
Для вишнёвого слоя:
- Вишня замороженная (200 гр.)
- Крахмал кукурузный (1,5 ст.л.)
- Стевия или сахар по вкусу
- Вода (100 мл.)
⠀Готовим:
- Вишню проварить с водой, добавить сахар или стевию. Получившийся сок вылить в чашку, но оставить 1/3 часть с вишней.
- После пробить блендером и добавить крахмал. Проварить ещё немного до загустения. Дать остыть, но обязательно накрыть плёнкой в контакт.
- Теперь можно и собирать торт. Каждый корж лучше пропитать нашим соком от вишни.
- Корж, крем, конфитюр, корж, крем, корж, крем, корж, крем и можно украсить торт по своему усмотрению - крошкой, шоколадным ганашом из классического или белого шоколада и добавить немного красного красителя.