Найти тему

Торт «красный бархат»

Оглавление

Впервые в жизни готовила этот шедевр. Благо рецепт оказался удачным и без заморочек, что я должна поделиться с вами.⠀

Для коржей нам понадобится:

  • мука (300 гр.)
  • сахар (230 гр.)
  • какао-порошок (1 ч.л.)
  • разрыхлитель (10 гр.)
  • соль (5 гр.)
  • яйца (3 шт.)
  • молоко (220 гр.)
  • масло растительное (120 гр.)
  • красный пищевой краситель
  • 1/2 ч.л. соды гашеной в уксусе

Готовим:

  1. Все сухие ингредиенты - мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль соединить в одну миску, тщательно смешать венчиком.
  2. После добавить все оставшиеся ингредиенты кроме соды, да, все в одну миску 👍
  3. Все тщательно смешать миксером, пока тесто не разгладится и не станет гладким и блестящим. В конце добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, перемешать.
  4. Поровну разлить по двум

формам 20 см (и каждый разрезать на два коржа).

5. Накрыть фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 40 мин.

6. Когда бисквит будет готов, вынуть из формы и дать остыть на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Для крема:

  • Сливки 33% (300 мл.)
  • Творожный сыр (500 гр.)
  • Сахарная пудра или подсластитель по вкусу.
  • Ванилин

Готовим:

  1. Взбить сливки и добавить оставшиеся ингредиенты.
По желанию можно сделать слой вишнёвого или малинового конфитюр.

Для вишнёвого слоя:

  • Вишня замороженная (200 гр.)
  • Крахмал кукурузный (1,5 ст.л.)
  • Стевия или сахар по вкусу
  • Вода (100 мл.)

⠀Готовим:

  1. Вишню проварить с водой, добавить сахар или стевию. Получившийся сок вылить в чашку, но оставить 1/3 часть с вишней.
  2. После пробить блендером и добавить крахмал. Проварить ещё немного до загустения. Дать остыть, но обязательно накрыть плёнкой в контакт.
  3. Теперь можно и собирать торт. Каждый корж лучше пропитать нашим соком от вишни.
  4. Корж, крем, конфитюр, корж, крем, корж, крем, корж, крем и можно украсить торт по своему усмотрению - крошкой, шоколадным ганашом из классического или белого шоколада и добавить немного красного красителя.
Еда
6,93 млн интересуются