В интернете куча статей на эту тему, но никто так и не дал точный ответ, откуда берётся импортный, элитный алкоголь по столь низкой цене. Дешевле, чем в любом другом супермаркете или гипермаркете. Люди предполагают, что это контрафакт! Но, разве позволило бы государство продавать контрафакт в сети магазинов, количество которых насчитывает более 8 тысяч?
Как потребитель, я заинтересовался данным вопросом и подробно его изучил. Зашёл в ближайший магазин К&Б, попросил у продавца менеджера и любезно с ним пообщался, сказав, что возьму короткое интервью и адрес магазина, его имя останется конфиденциальной информацией.
Дешевый импортный алкоголь в К&Б - подделка или оригинал?
Люди в негодовании оттого, что в обычном российском супермаркете продаётся импортное пиво с таким же названием, которое они могли встречать в Европе. Даже дизайн банки сделан точь в точь, но цена отличается почти в 2-3 раза. Когда я впервые заинтересовался импортным алкоголем, а именно немецким и бельгийским пивом, меня тоже насторожил этот момент.
Адрес производителя, имя компании, все контакты сходятся с оригинальным пивом. В чём подвох? Я специально чуточку надавил на менеджера, чтобы он открыл секрет, почему в К&Б пиво и другой импортный алкоголь стоит дешевле, чем в любой другой сети супермаркетов, например, в Дикси, Ленте, Магнит и др.
Оказывается, всё намного проще, чем вы думали. Есть несколько "секретов", и первый из них - идеальная логистика. Подробности он мне рассказывать не стал, но говорит, что товар доходит в магазины в 2 раза быстрее, чем у конкурентов, а всё потому, что у них не 2 или 4 тысячи магазинов по России, а более 8 тысяч.
Не исключая тот факт, что сеть магазинов "К&Б" заключает напрямую контракт с производителем алкоголя и он представляет огромные скидки в плане доставки товара в Россию.
Главный секрет дешёвого алкоголя в "К&Б": открываю глаза на правду
Но главный момент, почему импортный алкоголь стоит дешевле, чем у конкурентов - прямая связь с компанией производителя. К примеру, немецкое пиво Spaten, Фельдшлёхсен, 5.0 или Sanwald. По меркам импортного пива стоит недорого. Пшеничный "Фельдшлёхсен" и вовсе по скидке за 45 рублей можно купить. По цене Балтики, на минуточку.
Недавно покупал немецкое пиво "5.0" за 60-65 рублей.
Руководство "К&Б" закупает товар не у посредников, через вторые руки, а напрямую связывается с производителем. В Европе российский рынок считается очень прибыльным. Компании договариваются между собой на самых выгодных условиях, потом "К&Б" запрашивает скидку на неимоверно большую оптовую покупку товара, а потом продаёт в России с наценкой.
Ещё одно пиво сваренное в Германии - Sanwald. Покупал в районе 80 рублей.
Чтобы вам было проще понимать, производитель продал пиво "Фельдшлёхсен", например, за 15 рублей за 1 банку. Включаем сюда логистику и другие затраты, накидываем ещё 15. Итого - 30. Прибавляем ещё 15 - это прибыль магазина. Как сказал менеджер, такие магазины, как "К&Б" никогда не работают в минус.
Я не пытаюсь разрекламировать магазин, мне это не нужно. И не всё импортное пиво вкусное, как многие полагают. Более 50% того же немецкого пива - водянистый пивас, как и в России. Просто те, кто разбирается в пиве, найдёт для себя интересные варианты.