Приветствую Вас на сладком канале ,где будут простые,но очень вкусные рецепты .
Тесто :
✔ сливочное масло (из холодильника )- 50гр.
✔мука -100гр.
✔сметана(жирность не имеет значения ) -50гр.
Муку просеять +щепотка соли.Масло нарезать кубиками и отправить муке ,хорошенько перетереть и добавить сметану . Получается отличное послушное тесто . Накрыть и отправить в холодильник на 20-30 минут .
Начинка :
✔вишня -150гр.
В моем случае замороженная . Заранее достать и выложить на бумажное полотенце ,чтобы ушла лишняя влага.
.
.
.
Пока буду формировать рогалики можно уже включать духовку,чтобы не терять время.
Тесто после холодильника разделить на 2 части , тонко раскатать и нарезать на 8-10частей . Выложить по 2-3 вишенки и закрутить в рогалик ,защипывая плотно начинку,чтобы не вытекала.
Рогалики отправляю на противень и в духовку на 20-25 минут режим верх-низ на 180-200 градусов .
В тесто и в начинку сахар не добавляла для того, чтобы уже готовые остывшие рогалики обильно обвалять в
✔ сахарной пудре 2-3ст.л. (по желанию смешать с ванилином).
Съедаются эти малыши очень быстро и главное с удовольствием.