Появились веские доказательства того, что преподаватели учителей (ПП) должны напрямую и активно участвовать в исследовательском процессе. Несмотря на это, наблюдается относительно низкий уровень исследовательской активности.
В 2014 году Британская ассоциация исследований в области образования (BERA) призвала к разработке национальной стратегии по внедрению практики, основанной на исследованиях, в педагогическое образование. Предыдущие исследования показали, что преподаватели сталкиваются с рядом препятствий на пути к исследованиям.
Это исследование было направлено на предоставление текущего и подробного отчета о восприятии контроля и способности участвовать в исследованиях на выборке преподавателей из нового университета в Англии, используя структуру теории запланированного поведения.
Полуструктурированные интервью были проведены с 16 преподавателями, чтобы выявить контрольные убеждения, лежащие в основе участия в исследовании. Убеждения, упомянутые по крайней мере 25% выборки, были определены как доступные убеждения и были оставлены для дальнейшего качественного анализа.
Интерпретативный феноменологический анализ выявил семь контрольных факторов более высокого порядка, которые повлияли на мотивацию участия в исследованиях.
В частности, они включали нехватку времени, недостаточное наставничество, ограниченные возможности для сотрудничества, характер начального педагогического образования, изменения в преподавательском составе, различные чувства (в основном негативные) и негибкие исследовательские процедуры.
Эти доступные убеждения могут быть использованы педагогическими факультетами для увеличения участия в исследованиях. В будущих исследованиях мы соберем количественные данные об этих убеждениях у большей выборки ТЕ.