Не знаю как курица в KFC или других подобных заведениях,но у нас в городе делают ее очень вкусно.🍗
Поэтому,когда я увидела в супермаркете панировку для приготовления таких мясных кусочков в домашних условиях,мне сразу захотелось попробовать.Но одно дело-захотелось...Я долго думала-стоит или нет и вот решилась.🥳😁
Сделала я,конечно,по-своему,но ни капли не пожалела.Даже сынуля,который обычно отказывается от мяса,уплетал за обе щеки🐹
Итак,делюсь как делала я.
📍Берём 800-1000 г. куриного филе.Режем полосками,складываем в емкость.
📍Разводим приправу Магги для шашлыка из курицы и заливаем ей филе.Даём постоять не менее 30 минут (можно периодически помешивать для равномерного пропитывания курицы маринадом)
📍Из части смеси для панировки делаем кляр,оставшуюся часть высыпаем в миску (согласно инструкции).
📍Берем маринованые кусочки филе,макаем в кляр,обваливаем в панировке и отправляем на хорошо разогретую сковороду обильно политую маслом.
Жарим на среднем огне до румяности (получается буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).
В оригинале всё должно жарится в литре масла,но на сковородке получается ни капли не хуже.
Всё,можно кушать🍽
Всё самое вкусное-только с плиты😉