Найти тему

Вкусная сочная курочка.Делюсь рецептом.

Не знаю как курица в KFC или других подобных заведениях,но у нас в городе делают ее очень вкусно.🍗

Поэтому,когда я увидела в супермаркете панировку для приготовления таких мясных кусочков в домашних условиях,мне сразу захотелось попробовать.Но одно дело-захотелось...Я долго думала-стоит или нет и вот решилась.🥳😁

Сделала я,конечно,по-своему,но ни капли не пожалела.Даже сынуля,который обычно отказывается от мяса,уплетал за обе щеки🐹

Итак,делюсь как делала я.

📍Берём 800-1000 г. куриного филе.Режем полосками,складываем в емкость.

📍Разводим приправу Магги для шашлыка из курицы и заливаем ей филе.Даём постоять не менее 30 минут (можно периодически помешивать для равномерного пропитывания курицы маринадом)

📍Из части смеси для панировки делаем кляр,оставшуюся часть высыпаем в миску (согласно инструкции).

📍Берем маринованые кусочки филе,макаем в кляр,обваливаем в панировке и отправляем на хорошо разогретую сковороду обильно политую маслом.

Жарим на среднем огне до румяности (получается буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).

В оригинале всё должно жарится в литре масла,но на сковородке получается ни капли не хуже.

Всё,можно кушать🍽

Всё самое вкусное-только с плиты😉

Еда
6,93 млн интересуются