статья № 5.
На улице противный, мелкий дождь… в комнате темно и довольно прохладно… настроение на «0». Что делать? Сажусь в кресло… уютно закутываюсь пледом и начинаю беседу с очень интересным человеком т.е. читаю роман Пауло Коэльо «ЗАИР». Меня очень заинтересовала информация о банке услуг. Анализирую со своей точки зрения и огромного жизненного опыта. Делаю соответствующие выводы. Закадычный друг (подруга), которому вы можете доверять на 100% должен быть один, а друзей, которые могут вам оказывать какие-то услуги (при необходимости) должно быть много. Здесь важно соблюдать принцип: вы оказываете услугу ему, а он вам. Если ждать помощи от людей, не делая каких-то услуг со своей стороны ничего не получиться. Потихонечку такие друзья отойдут от вас, забудут про вас. Я счастливый человек. Я имею большой круг друзей готовых оказать мне услугу и пользуюсь этим. Расскажу одну историю.
Шел 2010год. У меня развалились коленные суставы. Нужно оформлять инвалидность и делать операцию. Обращаюсь в департамент здравоохранения. В моем городе квоты на данную операцию нет. В больницах очередь и за операцию нужно платить. Есть квота в 6 городах России. В 3 из них у меня есть друзья, которые мне помогут. Выбираю Москву. Оформляю документы, жду вызова. Канители со мной много т.к. я практически не могу ходить. Приходит вызов. С помощью друзей прохожу медкомиссию, оформляю документы. Родственников у меня в России нет. Друзья отправляют меня в Москву. Другие друзья встречают меня в Москве и оформляют в клинику. Клиника прекрасная, условия отличные, операция прошла удачно. Живу какое-то время у друзей в Москве, восстанавливаюсь. Друзья отправляют меня домой в мой город, где меня встречают другие друзья. Через год делаю вторую операцию точно также. Билеты оплатил комитет здравоохранения. Я справедливо утверждаю: медицина у нас бесплатная и врачи – прекрасные специалисты. Хочу рассказать еще одну историю.
1994год. После развала СССР людям на постсоветском пространстве приходиться не сладко, кое–как выживают. Моя мамочка живет в Казахстане, ей девятый десяток, и она вынуждена возить правнука в детский садик с пересадкой: трамвай и автобус. Мне очень жаль мамочку, пытаюсь помочь. Обращаюсь к своей школьной подружке. Результат: прошло несколько дней, мама счастлива, правнучек ходит в д/садик, находящийся в торце ее дома. Оказались осчастливлены еще две семьи т.к. их деток перевели в садики, находящиеся рядом с их домом. Вот так БАНК УСЛУГ может действовать по всему миру. Совет: обзаводитесь такими друзьями… и помните, что нужно относиться к людям так как хотелось бы, чтобы они относились к вам. Дерзайте...
Я всегда стремилась поддержать человека, откликалась на любую просьбу. Но хватит! О себе говорить не скромно. Я счастливый человек. Жизнь вообще прекрасна… Настроение отличное…
С вами была прапрабабушка. Спасибо, что прочитали статью. Комментариям, лайкам буду рада, пишите своё мнение. Читайте, ждите новых статей