Или самопровозглашённые. Вот, кто очень сильно мешает жить.
Я работаю. У меня есть определённая зона ответственности в рамках моих компетенций.
И другие на моей работе тоже работают, и тоже в рамках своих компетенций. Должны. Но нет, бывают уникумы, которые выходят за пределы своей меры, считающие себя недооценёнными гениями, с которыми непременно обязаны считаться все остальные, существующие (а в тени таких самодовольных кретинов можно только существовать, если такая бестолочь занимает управляющую должность) в одной упряжке.
Упряжка. Вот действительно хороший пример для описания сложившейся ситуации. Запряжённые животные идут вперёд, каждый по своей выделенной траектории. Но у них одна цель: доставить повозку из пункта А в пункт Б. Если каждый будет идти в рамках отмеренных ему границ, то это прекрасная слаженная продуктивная работа. Однако представим на минуточку, что у одного из участников шествия необузданно заиграли амбиции: то к одному соседу под ноги бросится, то другого покусает, то третьего копытом в лоб… Что в таком случае имеем? Очевидно же, ничего, кроме вечного подчёркивания своего пустого безрезультативного превосходства. Топтание на месте без движения к цели. А только представьте, что мы говорим не о пашущих буйволах, а о несущейся со всеми лошадиными силами тройке с санями? Сразу провал. Хорошо, что я в команде буйволов, и только поэтому не погибли ещё.
Одно радует: это не мой руководитель. Да, у меня уже все колени перебиты от подножек, которые поставляет этот бунтарь. Да, мой непосредственный начальник был слабоват, чтобы участвовать в таком сражении (слишком порядочный, чтобы воздействовать на этого рода упырей). Но в любой компании найдутся такие гении, которые будут снова и снова душить своими нереализованными амбициями всех окружающих. Как говорится, не мы такие, жизнь такая, и искать идеальное общество бессмысленно, его нет. Нужно научиться жить в том, что есть.
Да и руководитель мой меняется, что тоже даёт некоторые надежды на смену сюжета.