Найти тему
Полезные идеи

Коврижка медовая

Коврижка медовая
Коврижка медовая

Ингредиенты:

Вода питьевая кипячёная - 100 г.

Мёд - 150 г.

Сахар - 150 г.

Сода пищевая - 1 ч. ложка.

Мука - 500 г.

Корица - 0, 5 ч ложки.

Сливочное масло - 150 г.

Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо в 100 г воды кипячёной растворить 150 г мёда и 150 г сахара, прогреть до температуры 60 градусов по Цельсию.

2) Также нужно добавить 1 ч. ложку соду и 500 г муки, тщательно перемешать и оставить на одни сутки, накрыть салфеткой.

3) Ещё всыпать 0,5 ч. ложки корицы, положить 150 г сливочного масла и 3 яйца и тесто тщательно вымесить.

4) После раскатать в пласт толщиной 1,5 см, смазать яйцом и выпекать в духовке при средней температуре.

5) Далее поверхность готовой выпечки смазать густым сахарным сиропом.

Еда
6,23 млн интересуются