Найти тему
РевизZона

Прежде чем покупать продукты я всегда внимательно изучаю этикетку

УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ПО ЭТИКЕТКАМ!🧾

Как не купить кота в мешке? Правильно! Надо его сначала проверить)

Сегодня этим и займёмся. Давай разберём, на что нужно обязательно обращать внимание при изучении состава, поехали:

🔥 СОСТАВ.

На этом этапе мы получаем вводные данные о продукте, здесь мы видим какие ингредиенты добавлены в составе и можем «на глазок» понять чего там будет больше. А как? По очередности.

Например:

Мука, сахар, творог, масло.

На первом месте стоит мука, делаем вывод, что ее в продукте больше всего по объёму, чуть меньше сахара, ещё меньше творога и на последнем месте масло.

🔥 КАЛОРИЙНОСТЬ.

Вот тут мы уже можем вычислить сколько ингредиентов добавлено по граммам. Ориентировано конечно, погрешность будет всегда, да и не надо нам настолько сильно заморачиваться, достаточно иметь понимание в общих чертах.

🔥 ЖИРЫ.

Этому пункту я рекомендую уделять особое внимание, т.к. в готовых продуктах (выпечка, колбасы, полуфабрикаты и тп) жир добавлен далеко не тот, который хотелось бы. Туда добавляют кулинарные жиры, в простонародье - трансжиры, чтобы не грузить, Давай просто договоримся, когда видишь, слово трансжир, знай, это очень плохой продукт. Избегать их надо. Есть полезные жиры, о них расскажу отдельно. Поэтому, когда видишь, что в продукте много жиров на 100 гр, читай внимательно состав.

🔥 СОЛЬ.

Содержание натрия не должно превышать число калорий.

🔥 САХАР.

🤗 Аккуратнее с добавленным сахаром и обязательно смотрим, нет ли там скрытых сахаров в виде сиропов, фруктозы и тп. Где указывают БЖУ иногда пишут и про содержание сахара, не всегда правда. Здесь больше ориентир по первому пункту - по месту в списке.

🔥 Е-ДОБАВКИ.

Как не все Е одинаково полезны, так и не все одинаковы вредны.

Избегать нужно следующих:

Е-123, Е-510, Е-513, Е-527, Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127, Е-129, Е-155, Е-180, Е-201, Е-220.

Было полезно? Тогда жду от тебя ❤ и если не трудно, оставь любой смайлик в комментариях 🥰