Очень вкусные хрустящие крылышки, которые мы будем готовить в духовке.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые очень нравятся и взрослым, и детям.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ - 1 КГ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ
СОУС "БАРБЕКЮ" - 150 ГРАММ
КУНЖУТ - ДЛЯ ПОСЫПКИ
ДЛЯ МАРИНАДА :
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 0,5 СТАКАНА
СОУС СОЕВЫЙ - 0,5 СТАКАНА
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ (МОЛОТЫЙ) - 7 ГРАММ
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ (МОЛОТЫЙ) - ПО ВКУСУ
Замачиваем куриные крылья в холодной воде на 15-20 минут.
В это время займёмся приготовлением маринада.
В отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло и соевый соус,
добавляем сладкий и острый перец, и хорошенько перемешиваем.
Сливаем воду с куриных крыльев, и перекладываем их в форму для запекания, которую мы предварительно смазали маслом. Поливаем крылья маринадом, и с помощью силиконовой кисточки распределяем его.
Накрываем фольгой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Включаем духовку для нагревания до 180 градусов.
Вытаскиваем замаринованные крылья из холодильника, и хорошо перемешиваем.
Ставим форму с курицей в нагретую духовку на 50 минут , при температуре 180 градусов.
По истечении указанного времени достаём форму с крыльями и смазываем их соусом "Барбекю".
Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов, и запекаем крылья ещё 15 минут - до появления хрустящей корочки.
Достаём готовые крылышки из духовки и, при желании, посыпаем их кунжутом.
Раскладываем по тарелкам и добавляем гарнир или овощи (овощной салат).
Такие крылышки с удовольствием едят дети, и взрослые (особенно с пивом).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!