Найти тему
С Марусей на кухне

Пикантные крылышки с соусом Барбекю.

Очень вкусные хрустящие крылышки, которые мы будем готовить в духовке.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые очень нравятся и взрослым, и детям.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ - 1 КГ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ

СОУС "БАРБЕКЮ" - 150 ГРАММ

КУНЖУТ - ДЛЯ ПОСЫПКИ

ДЛЯ МАРИНАДА :

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 0,5 СТАКАНА

СОУС СОЕВЫЙ - 0,5 СТАКАНА

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ (МОЛОТЫЙ) - 7 ГРАММ

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ (МОЛОТЫЙ) - ПО ВКУСУ

Замачиваем куриные крылья в холодной воде на 15-20 минут.

-2

В это время займёмся приготовлением маринада.

В отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло и соевый соус,

-3

добавляем сладкий и острый перец, и хорошенько перемешиваем.

Смешиваем масло, соевый соус и специи
Смешиваем масло, соевый соус и специи

Сливаем воду с куриных крыльев, и перекладываем их в форму для запекания, которую мы предварительно смазали маслом. Поливаем крылья маринадом, и с помощью силиконовой кисточки распределяем его.

Накрываем фольгой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Включаем духовку для нагревания до 180 градусов.

Вытаскиваем замаринованные крылья из холодильника, и хорошо перемешиваем.

Ставим форму с курицей в нагретую духовку на 50 минут , при температуре 180 градусов.

По истечении указанного времени достаём форму с крыльями и смазываем их соусом "Барбекю".

-6
С помощью силиконовой кисточки смазываем крылья соусом Барбекю
С помощью силиконовой кисточки смазываем крылья соусом Барбекю

Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов, и запекаем крылья ещё 15 минут - до появления хрустящей корочки.

Достаём готовые крылышки из духовки и, при желании, посыпаем их кунжутом.

-8

Раскладываем по тарелкам и добавляем гарнир или овощи (овощной салат).

Такие крылышки с удовольствием едят дети, и взрослые (особенно с пивом).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются