Найти тему
Книга рецептов холостяка

Яичница "Холостяцкая" или "Пицца по-Русски"

Когда лень готовить вкусное сложное блюдо, когда не хочется суп или борщ на выручку приходит яичница. Но яичницей не наешься сколько бы яиц не было в ней. Яичница слишком быстро проваливается и ты снова голодный. И для таких случаев я изобрел свой вариант этого блюда.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Яичницу люблю в любом её виде, хоть глазунья, хоть омлет.

Сейчас я вам расскажу о непростом варианте сложносоставной яичницы, который все равно проще, чем тушеная картошка с мясом. Но времени уйдет не 5 минут как на обычную яичницу, а минут 30. Но оно того стоит. Мой вариант еще можно назвать русская пицца, почему бы и нет?

Для моей яичницы потребуется картошка, помидоры, зелень, сосиски и яйца.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Картошку чистим, режем и ставим жариться на сковородке. Обычная жареная картошка с луком.

На соседней горелке располагаем другую сковородку, льем на неё подсолнечное масло и кладем сосиски, порезанные кругляшками. Режем не тонко, чтобы чувствовались при еде. Готовим на маленьком огне.

Следом за сосисками в сковородку отправляется нарезанный зеленый лук.

Далее петрушка, сельдерей, кинза, укроп, любая пряная зелень какая есть в доме, много зелени.

Следом за зеленью идут помидоры, нарезанные тонкими слайсами. Чем тоньше, тем лучше.

Солим, перчим, пробуем на вкус и к этому разнообразию добавляем уже поджаренную картошку. Всё это перемешиваем и немного еще держим под крышкой на медленном огне.

Когда овощная составляющая готова берем яйца, разбиваем их в миске и взбиваем венчиком с солью и перцем. Взбитые до однородности яйца отправляем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. По времени соорентировать смогу только если берете то же самое количество ингредиентов, что и у меня. Заключительная часть у меня занимает минут 7-10.

-2

Полностью такая яичница готовится около 30 минут. Но оно того стоит! Очень сытная и вкусная штука!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются