Добрый день, дорогой читатель.
Сегодня хочу рассказать, как моя усталость за рулем и небольшая провокация моей подружки привели к лишению прав.
Однажды осенним солнечным днем на меня свалилось море заказов. С начала я съездила пару раз по своему обычному маршруту в Краснополянск.
Во второй половине дня назрели две поездки в Ачинск, нужно было отвезти студентов с вещами заселяться в общежитие.
Первый рейс прошел без каких-либо приключений. Потом я позвала с собой подружку Любашку, чтобы не скучно было возвращаться.
Поехала я по объездной дороге вокруг Ачинска, там и ближе и спокойнее на дороге.
В районе кладбища стояли ДПСники, на нас они не обратили внимания. Метров через 500 находился крутой подъем со свеженанесенной дорожной разметкой.
Мы благополучно заселили очередного студента и двинулись в обратный путь. Движение на трассе было довольно интенсивное (как никак уборка урожая), и нам на беду впереди попался «Жигуль» с прицепом, под завязку груженый картошкой.
Начался спуск к кладбищу, и стоящим там ДПСникам(про которых я уже забыла). Люба спрашивает меня: «А почему мы его не обгоняем?». Я ответила, что дорожая разметка не разрешает, сплошная линия.
Вдруг и нас, и едущую впереди машину, обгоняет иномарка. И очередной вопрос от подружки: «Почему ему можно, а нам нельзя?». «Да поехали!».
Через несколько мгновений я поняла, какую совершила ошибку, поддавшись на двойную провокацию. Остановили и первого нарушителя, и меня. Когда я оглянулась назад, мне стало ясно, что этот аварийный участок дороги виден как на ладони.
Первый раз в жизни у меня забрали права, сказали, что могу через месяц забрать в Назарово после уплаты штрафа. Настроение было испорчено.
Идти в ГИБДД ужасно не хотелось, чувствовала себя нашкодившей школьницей. Когда собралась с духом, придумала правдоподобную отмазку про трудности ручного управления на тормозах.
В кабинете вел прием миловидный сотрудник. Спросил фамилию, подробности изъятия прав. Я стала заливаться соловьем. Он молча подал мне права и стал заниматься своими делами, а я сижу, жду квитанцию на штраф. Сотрудник поднял на меня взгляд и спросил: «У Вас все?». Я ничего не поняла, но мне это понравилось!
Только через некоторое время я получила объяснение тому, что штраф обошел меня.
Мой брат Сергей спросил меня, почему не хвастаюсь новостями о лишении прав. Оказалось, что с тем нарушителем-провокатором он вместе работает, а сотрудник ГИБДД, который не выписал мне штраф, приятель моего брата.
Вот насколько тесен мир…
Но я хочу сделать вывод, на дороге надо соблюдать правила и дорожные разметки не для ГАИ, а для собственной безопасности, не обращать внимание на провокации и подначки.
oE��